环保作文
在细雨迷蒙的夜,独自走过一条没有陆灯的小径。而我,最爱的也正是在凉风细雨的黑暗中独自漫步,爱去听那风吹动树叶的颤声,也爱听到雨水打到枝干的清新节奏。我也会任由树叶刮过脸庞,但我在这条小径无法听到那回忆中的虫鸣,无法闻到那回忆中的花香。
抬头望天,不同于几日前的红色,今天的天空却是蓝色的,一种在夜里泛着的惨淡的蓝,在这惨淡的天幕中也仅有几颗孤星挂着。近来,天空以不复曾经那星月之美,我所见的最美的夜空,最美的夜晚是否已经流逝?
高挂在深邃的,广阔黑幕上的明月,或者是那漫天闪烁的点点繁星是否只是一个幻想?可为什么我记得在我还小的时候,就是在这样的夜幕下,这样的星光月光之下,看着那随风舞动的树影,那在云雾中时隐时现的月。聆听着夜晚那带来宁静之感的虫鸣,那树叶相互嬉戏的颤抖声。闻着那醉人的花香与那泥土的芬芳……
夜能使人心灵感到一种平静,月能唤醒人内心的深深思念,星能带来换了的回忆与那浅浅一笑,而晚风的凉意又会将人温柔的唤醒。最爱的是在黑暗中体会寂静,体会祥和,体会那无人打扰的自我的心灵。那是可以安抚伤痛的美景啊,只可惜,现在,只能在短短几十步的小径感受到夜的影子。
已看到了光亮,再走几步,眼前以是车水马龙。路灯的照射,车灯的闪现,路上积水的闪光,以及远处大楼那更显明亮的白光。声音,那嘈杂的引擎声,那刺耳的刹车声一直不停的吵闹着。夜的深邃还存在吗?
我突然想起,有人曾用不夜城来形容这座城市的歌舞升平与情急繁荣。但我却从这个词语中了解,我最爱的夜晚原来是成为了现代化建设的牺牲品。
夜晚既然可以为了人们所牺牲,那么又有什么是不可以为人类牺牲的?那高耸巍峨之山,碧水潺潺之溪,文静灵动之湖呢?是否也会成为一座冰冷的建筑或者只是一份死地?那在天空中搏击着狂风的苍鹰,那在山林中咆哮的猛虎,是否会成为归巢的家鸽,与在笼中等待食物的小猫咪呢?是否造物主也要臣服于我们的脚下,让一起打上人类的标签?而那些已经流逝或者是将要流逝的美丽中是否又有着你所珍爱的呢?
也许正是因为已经失去了这些美好,也许是为了保护那还未消逝的美好,也许是想要将流逝之美再次夺回。越来越多的人呼吁环保,越来越多的人去守护天空,守护陆地,守护海洋。这守护不是为了别的什么,而是为了那在我们心中最美的美丽。