流逝的时间作文
“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼,初中时光就已过了一大半,时间就像白驹过隙,不经意间,就悄悄地溜走了。我仿佛昨天还刚进入初中,可今天就已经进来快两年了。时间是没人能控制的,你拦不住也抓不住,它就像梭子,来去如飞,快的让人不敢眨眼。大雁离去,候鸟停息,留下了一片又一片的荒凉它们一次又一次不停的往返这生命的站点,它们或许也在感叹这时光的流逝,想要抓住最好的时机,不曾错过。
正值豆蔻年华的我们,面对如此繁重的学习任务,本应当好好学习,努力奋斗,可我却时常没有好好学习,做着作业的时候还心不在焉,玩一下这里玩一下那里,以为自己时间还很充裕,可谁知道,时间就这样如潺潺流水,一去不复返的走了。相比之下,而高三的学生们都在拼搏奋斗,不敢松懈一刻,为了高考拼命读书,抓住任何一点机会,不让时间白白流逝,因为他们知道,只要浪费一秒时间别人就可能会超过自己,所以他们丝毫不敢放松,高三的学生都在为了自己的梦想而努力,那我又有什么理由不认真学习呢?
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎,我们应当要把自己每一天要做的事情做好,不要让到时候的我们去找寻曾经留下来的遗憾,而感到后悔。在时间车轮的推动下,我们不再是那个无忧无虑的少年,如今我们即将破茧成蝶,逐渐领悟到“少壮不努力,老大徒伤悲”的真谛所在。有很多人说时间过的太快了,经常都没做些什么一天就过去了,但鲁迅先生曾经说过“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的”时间虽流逝的快,但只要做每件事认真细致,效率高,时间就不会白白浪费。
我现在已经初二了,接下来只有一年多就要中考了,我应当抓紧剩下的一分一秒,不让自己的青春留下遗憾!