流逝的时间作文
小的时候,总是期望着快点长大,因为长大了,就可以做许许多多的事情,在大人的眼中,再也不是幼稚的儿童。
而现在,我真的长大了……
长大了的我,又总是希望慢点长大,因为时间过得太快,我没有办法让时间走得慢点,甚至让时间停住。
——随笔。
轻轻得打开那覆盖了一层灰尘的精致的盒子,一把已经十分陈旧而又像是经历了什么事情似的尺子,静静地躺在盒子里,默默地……
我小心翼翼把尺子捧在手里……
时间的沙漏倒转……
——回忆过去的往事。
她,走了过来,“怎么了?”一句关切地话语传到了我的耳边。
我抬头望了望她,向她解释了伤心的原因:“ 因为今天考试,结果昨天为复习,忘记带尺子了…… ”
她的表情好象突然变得轻松了起来……什么嘛,她居然幸灾乐祸。
她转身回到自己的座位上,也不知道在干什么事情。我很生气,心里想:“真不算朋友,也不帮我想办法,反而自己回到座位上去了!”
这时,她突然向我走来,“啪!”的一声,也不知道是什么声音,我也没有在乎到底发生了什么,脑子里全是“尺子”的事情……
她伸出了手,将自己刚买的尺子折成了两半,将其中的一半送给了我……
考试后,我准备把尺子还给她时,她已经走了,等再次去还给她时,她说她已经不需要了,她妈妈那天看到了那把段尺后,狠狠地打了她一顿……
我的心酸了……泪水不住得往出流………
虽然这件事情已经早已经过去,但是,我真的好后悔……
轻轻地用布子将灰尘摸去,把它放回原处,它又像是一个宝盒似的,好象保存着多么珍贵的东西……
是的,这把尺子对我来说,太重要了,它也是我的无价之宝……
————
时间总是飞快地向前跑着,时刻都不会停下……
在时光一点一点地从我手中流走的时候,瞬间也留下了点点滴滴的回忆。
——感慨。