流逝的时间作文
相信很多人都听说过一句关于时间的谚语:“一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。”这句谚语的意思是一寸光阴和一堆金钱,一堆金钱是无法兑换时间的。提示了人们要珍惜时间,珍爱宝贵的生命,因为生命只有一次,是由一分一秒的时间组成。
春天过去了,有再来的时候;荷花枯萎了,有再开放的时候;树叶落了,有再长的时候花开花落,物是人非。可是,你是否知道,我们生活的每一天只有一次?不再重复。
我无法理解日子为何过得如此之快,我的内心是苍凉、担心的。我沉默地数着属于我的四千多天已经从我身边稍纵即逝,像茫茫宇宙中的一颗流星。它们去的去,来的来。原来身边的几个亲人,现在都诀别了。我的童年时期像一盆水一样倒入了河流里,没有停留,也没有重来。就这样,学习的时候,光阴从书本上掠过;休息的时候,时间从睡梦中流逝;与朋友玩耍时,光阴从欢笑中离去。我看到了时间的宝贵,看到了时间的一去不复返。傍晚时分,我静默着,远眺着天空,晚霞已不经意间挂在了天边,想到了这一天已渐渐离去,新的一天即将展开,我有些惆怅-时间为何过得如此之快。
回想起来儿童时期的快乐和不满,我只能回忆,留恋和后悔莫及。时间,对于一切都是公平的,过去的日子如同长江由西向东,最后流入大海,一去不复。有哪些事情是值得我思念的呢?生命总是会流逝的。人生如梦短暂,我们好不容易来到了五彩缤纷的世界,转瞬间,我们就要和世界挥手告别了,这是世间永远无法改变的自然规律。
时间是无法倒流或停止的,从现在开始,就让我们珍惜时间,争分夺秒地学习吧,努力地工作吧,好好地生活吧,人的一生必定要有活着的意义。