流逝的时间作文
新一年的鞭炮响起,新一年的烟花映出,新一年的欢声笑语……无不让我感叹时间的飞逝,回想起往事的时光
每一年春季:我们一如既往的开学、打招呼,迎接下一学期的开始。在这之中,有不舍有兴奋,不舍的是假期的自由,兴奋的是同学的聚集。从开学的懒散到后来的认真,再到懒散再到认真……周而复始,这个周而复始已经先伴随了我们六年。我疑惑,这六年是如何过去的——是眨眼间过去的。小时候学习的不认真,是在为后来的学习道路上添加了一块巨石,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
每一年夏季:如果说运动会的开始,让全校进入了一种竞争的氛围。那在运动会后的期末考试,则让全校进入了一种紧张的气氛。两者一交叉,那氛围可想而知,竞争中带着一种紧张,训练中却不落下学习。此时,只有时间才可以缓冲这种氛围,但时间它给你机会吗?不,时间它不会给你的。所以时间更加显得珍贵,在这样的情况下,也更容易激发我们的斗志。如果在这时候下,谁还在无所事事,我只能忠告他一句“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
每一年的秋季:我们去迎接新一年级的到来,接受新一轮的知识和考验,每当这时候我们都长了一岁,乖了一分。对于时间的认识,我们也透彻了一点。每一年的冬季:我们都将迎来新的一年,和又一个令人激动的假期,相比起这种丝丝喜悦,更加浓郁的是面对即将到来的期末考试的种种担忧。冬季和夏季在天气上是两种极端,但有着相同之处,都是要检验我们的知识和收获。在冬天我们都渐渐的长大了对“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也更加了解了。回忆终究是美好的回忆,但你再也无法回到那个时间段中的时空里。回忆不光是让我们去想过去的种种,也是让我们去明白时间的珍贵,然后再去珍惜现在,珍惜身边的朋友。不要沉浸在回忆中,去思考现在的每一秒!逝去的时间不复还!