今年暑假里的一天早晨,天气渐渐暗了下来。不一会儿,就下起了大雨。吃过早饭,我就拿出《童年的远方》这本书看了起来。
看着看着,我就被这本书里的一个小故事吸引住了。这个小故事是著名的作家常新港写的《我亲爱的童年》。故事说的是一位女知识青年和“我’爸爸之间的事情。在那个年代,不知道她为什写了”我”爸爸的大字报,不但没有伤了和气,以后”我”爸爸还对她有了好感。她忽然说道:“我对不起你爸爸,也对不起你们全家人,将来我无论走到哪里,也不会忘记你们全家人的……。”
听了他的话,我在说什么都是没用的,都是废话了。我看着她笑了起来。她用手摸了一下我的脸。她的手很香,也很软,充满了温暖。
当送她的客车开动时,我追了上去。他看见我就站了起来,向我摆手,不让我追了。
送走她以后,我没有学会去恨一个伤害我们家的人。我也不知不觉的把这篇小故事深刻的印在了我的脑海里。