在我们的眼中,童年是梦幻的、美好的、幸福的、无忧无虑的。但是你是否知道前苏联大作家——高尔基的充满坎坷的童年生活呢?《童年》是高尔基以亲历为原型创作的自传体小说三部曲中的
盆栽中的小草,长辈对我们精心呵护。最后,高尔基奋发向上,成为了文学界一位耀眼的文学巨匠,一颗璀璨的明星。我们拥有这样优越的条件,不是更应该有所作为吗?
我听过一个故事:有三个人外出,一个人拿了一把雨伞,另一个拿了一根拐杖,剩下的那个什么也没有拿。结果,拿雨伞的被淋湿了。拿拐杖的腰扭了,什么也没拿的却一点事也没有。原来下雨的时候拿雨伞的大胆的走着,什么也没拿的急忙四处躲避,拿雨伞的却被淋湿了;走山路的时候,拿拐杖的大胆的走着,什么也没拿的小心的走着,拿拐杖的腰却被扭了。这个故事告诉我们:有时候人不是在劣势中跌倒,而是跌倒在优势中。
读了这篇文章,我明白了一个道理:其实,无论环境如何恶劣,只要你努力的去做,就会成功,希望大家在劣势中也不要气馁,更要勇敢的去面对,早日实现自己的理想。