天使的作文
一次偶然的机会,我从同学的口中得知,美美出新书了!周末,我拉着爸妈到书店里买了《单翼天使不孤单》。回到家,我就如饥似渴地读起来。它的魅力非同凡响,我的眼泪都被引了出来。
《单翼天使不孤单》中张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋……
在现实生活中,像这样的同龄人的确不少。我也知道,我们似乎为他们也做不了什么,但是,我仍然希望能用我的点点心语、滴滴鼓励来靠近你们的心胸,抚慰你们的心灵。
对于一个孩子来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,就像蛱蝶失去了翅膀。你们体形完整,心灵却受了极大的创伤。更可怜的是,世间没有一所药店有心灵创可贴卖出。你们的心田上永远都残留着一道疤,这道疤一烙上了就没有暂时的。 是的,你们的确很委屈,也很痛苦。
但在我看来,单翼一样可以很美丽,也一样可以创造奇迹,甚至可以比我们做得更好。
我有一个朋友,琛琛姐姐,我们从小好朋友了。她性格开朗,喜欢跟别人聊天、玩耍,她的成绩很棒。我认识她这么长时间了,也没有从她口中,或者是她的一举一动中,“告诉”别人:“我是‘单翼天使’。”反而我从她身上学会了待人宽容。因为,她还有梦。这一个个梦会牵引着你们去追逐它,找寻它。一边的痛楚可以转化为一种力量,带着你飞,在自己的天空中任意地飞,自由地飞。飞自己的道,让别人说去吧,相信自己,我们都是一样的,没有什么不可能。
当然,此时此刻我们不但要激励你们,也应该好好反省自己。
作为一个“单翼天使”,我们给了你们太大太大的压力,太多太多的负担,因而造成了你们的自闭。你们害怕讲出来,不敢讲出来,是因为怕我们说你们装可怜,是吗?是的,我们错了,我们确实错了。对不起自己,真正对不起你们的是我们啊!我们作为双翼天使,没能给予你们一个真正的自由空间,反倒让你们做任何事情都变得提心吊胆。
不管怎样,作为单翼天使来说,你们勇敢了,坚强了,就是美丽的;而作为我们双翼天使来说,我们尽力了,给予了,也同样是美丽的。总而言之,我们都是一样的!