珍惜的作文
说到珍惜,其实,有很多的东西需要珍惜:亲情,友谊,生命,时间。但是,你是否真的珍惜过某一个东西?
亲情,这个温暖的词汇。不但温暖着你我,也温暖着所有人,母爱是亲情,是伟大的,它就像一把伞可以替你遮风挡雨。父爱是亲情,虽然是严厉的,但是也是温暖的。亲情甚至可以延伸到兄弟姐妹的爱,他们的爱是温和的,是你生活中的好伙伴,在你哭泣时给予你安慰,在你开心时与你分享快乐的滋味。我的姐姐,是我生活中学习的小老师,总是教给我学习的好方法,记得有一次,我的考试很不理想,回到家后,姐姐像一个有渊博知识的老师,不厌其烦的为我讲着卷子的错题,还反复的给我出同一类型的题,直到我明白为止,尽管当时我听了进去,但姐姐讲完题后,我还是不争气的流下了眼泪。当时我感到自己必须要珍惜自己和姐姐的亲情,因为姐姐是我一生中很重要的“导师”,是我一生中很重要的亲人。
友谊,它是我们每个人都需要珍惜的,它就像一股清流,送给我们生命中重要的一部分。
生命,它是父母赐予我们的,虽然是自己的,但同时也是父母的,珍惜自己的生命,给父母一个好的回报。若你失去了生命,亲人会痛苦,朋友会难过,自己也会后悔自己的生命有遗憾。
时间,一分钟在你的眼里或许算不了什么,但其实,它是珍贵的,我们应该珍惜每一秒钟,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这不就是呼吁我们要珍惜时间吗?
珍惜亲情吧!它是你最尊贵的东西。珍惜友谊吧!它是最金贵的光阴。珍惜生命吧!它只能拥有一次。珍惜时间吧!只有抓住它,你才不会后悔。珍惜所有你所拥有的东西吧!这样才不会使你的人生留下遗憾。