开学作文
今晚我看了《开学第一课》,以父母教会我为主题,分别从孝、爱、礼、强四个方面,通过以父母为榜样的代际教育,在两代人中间表达和传承“孝心、礼仪”等中华传统美德和仁爱、自强的美好品格。
请来了我们熟悉的嘉宾,首先是郑渊洁老师给我们总结出可以实践孝心的具体方式,比如把好吃的先让给父母,尽量陪伴父母,甚至是为父母洗一次脚。他认为““让父母对你放心、让父母为你自豪、让父母有你踏实、让父母因你富足,这就是孝顺”。我在郑渊洁老师生动的演讲中深刻感受到,孝敬父母,要从细节与小事做起。
也让我深切感受到,孝、爱、礼、强都不是我们一朝一夕就能做好的,要求我们每时每刻从身边的小事,从一句话一个动作做起。