科技作文
今天下午最后一节课的时候,我们四(5)中队举行了令人难忘的六一中队主题班会,这令我懂得了许多的科学知识。
六一中队主题会开始了!黑板上的大屏幕显示出“第一篇章:像科学家那样”。两位主持人让全班同学合唱《绿色照明》。唱完了《绿色照明》,我们班的王衍同学又带来了一个关于爱迪生珍惜时间的科学家故事。
“第二篇章:科技在腾飞”。在这一篇章,我们的活动同样丰富多彩:我们开展了一轮知识抢答竞赛,问题呢,就是“谁知道我国古代的人民拥有哪四大发明”,同学们纷纷举手:“造纸术!”“印刷术。”“火药。”“指南针!”有四个同学回答正确,张老师给这些同学颁发了文具礼品;杜卉泓同学还向我们讲了一个关于科学的小故事;孔令韬同学拿出了自己的科技制作——简易小天平,测出了两只笔不同的重量;朱珺瑶和陈嫣欣精彩的诗朗诵;全班同学一起唱起的有趣的儿歌——《我有两件宝》。
“第三篇章:现代科技在身边”。同学给我们带来了一个小实验。我们还进行了一场纸飞机比赛,看谁的纸飞机飞得高,结果几位同学都不相上下。
最后,在笑声中,我们结束了这次的中队主题班会,相信这次的班会一定让大家明白了许多的科学知识吧!我们一定要好好学习,长大后用科技创造美好的未来!