x月x日,我们去了科技中心。
我带着好奇的心情被老师领进了一个挂着om牌子的教室。在第一节课里,我们知道了什么是om;第二节课里,我们学习了定向爆破的知道,然后又分组做了定向爆破的游戏。本篇文章来自资料管理下载。我们用100个木块在一个大圆盘上搭建了一个建筑物,高度要求在50厘米以上,然后由一位同学从建筑物上同时抽出两块木块,其他塌下来的木块如果落在外圆的每块得一分,落在内圆的每块得两分。这次游戏,我们小组的同学齐心合力,取得了不错的成绩。
下午,老师又带我们先做了个心有灵犀的游戏。每组出一名同学作为画图者,其他组员为猜图者。画图者从老师那儿抽取一张卡片,上面有事物的名称,然后按照卡片上的事物顺序画图,猜图者把自己猜到的答案写在纸上交给老师,这个游戏最关键的就是要看画图同学和水平了,画得像,就好猜,画得不像就没法猜出到底是什么了。看来,会画画也挺重要的啊。最后,我们又玩了个数学游戏。本篇文章来自资料管理下载。老师发给我们24块积木,每块上面都写有数字,我们先要用这些积木摆成七层,所有的积木必须全部用上,一个都不能剩下。然后用积木上面的数字算总得分,分数越高,成绩就越好。
这一天的活动中,我最最喜欢的游戏就是定向爆破,它具有挑战性,又充满快乐与激情,而且在游戏中我还明白了:做事情不仅要开动脑筋,想出解决的办法,还要发扬团结合作的精神。俗话说得好:人心齐,泰山移。