秋天来了写景作文300字
我家的背后有一座小山,这里是我们的乐园。春天,小草吐出点点嫩芽,我们在小山捉迷藏;夏天,我们在小山上的树下或大石头乘凉、做游戏;冬天,大雪纷纷,我们在小山上堆雪人、打雪仗。但我更爱小山的秋天。
清早,爬上雾气弥漫小山,在你面前,薄雾像绸带飘舞着,缠绕在树丛间,树林里,偶尔传来几声清脆的鸟叫声,让你感受到世界仿佛是在幻觉之中。
太阳出来了,他射出万道光芒。射向闪闪发光的小山,射入硕果累累的果园,射入小山周围的家家户户,人们背起背萝,正准备到地里收割庄稼。
中午,爬上天高云淡的小山,可以看见家家户户的院子里晒着酥麻、高粱、玉米、辣椒,就连树上也挂满了玉米、辣椒,使你感觉到丰收的喜悦。
下午,爬上斜阳夕照的小山,你就可以感受到“但得夕阳无限好,不求只是近黄昏”的美好意境了。
我爱这美丽的秋天,更爱这秋天里的小山。
学生原创作品,严禁私自使用。