秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁一会儿排成了“人”字形,一会儿又排成了“一”字形,急匆匆地向南方飞,还“呀!呀!”地叫着好像地说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬。”
田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的稻香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞落在田间。黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
果园里,东边的柿子树上都挂满了红通通的柿子,就像一个个小红灯笼挂满了枝头。果园南边的梨树都挂满了黄澄澄的梨,就像一个个小葫芦用线吊在梨上。再看看西边的桔子树,树上挂满了一个个可爱的“小皮球”。还有那一串串像月亮的香蕉,也忙着把自己鲜美的味道送给人们……
啊!我爱秋天。因为秋天比春天、夏天、冬天更能给人们希望。