对不起朋友作文
朋友,你的家园曾经是那么美丽,可却被我们人类弄得面目全非。
朋友,你是一只可爱的小鸟,那天,向往蓝天的你在空中翱翔,回来时却发现你的家园变得破烂不堪,小花收起了笑脸,垂头丧气,小草被踩弯了腰,艰难地挺起身子,更可怕的是一棵棵参天大树已变成一个个树墩……你惊讶极了!
原来一群伐木工人来到了你家这片美丽的土地上,他们对这里的美景啧啧陈赞,“天哪!这简直是人间天堂。这姹紫嫣红的花,这青翠欲滴的草,这枝繁叶茂的树,太美了!”一个人灵光一闪,“把这里的树砍了一定能卖个好价钱!”其他人纷纷叫好,眼睛里放出了贪婪的光。
过了不久,他们拿着电锯,斧头出现了。这些人纷纷拿起电锯锯倒了一棵又一棵参天大树,不仅如此,他们还把小草踩弯了腰,把小花踩脏了脸,他们心满意足地走了,可是整个山谷却变得面目全非。看到这一切,看到被破坏的家园,你流下了伤心的眼泪。
小鸟,我的朋友,我替那些贪婪的人们给你说一声:“对不起!”我会去告诉所有的人类一定要保护你们的家园,爱护我们共有的大自然!