小学第一次作文300字
每个人都会有第一次,比如第一次骑自行车,第一次游泳,第一次唱歌。而我的第一次是包饺子。
那一次是一年的最后一天——大年夜。妈妈在厨房里忙碌着什么。“儿子!快来看看!”我连忙跑去厨房,看见桌上摆着一堆玉米肉馅和许多面粉皮。“那是什么?”“我们今天来包饺子”。包饺子,听着怪可爱的。“好呀!”我一口答应了。妈妈让我看着她先包几个,只见她左手拿了一层皮托在手中,右手勺了一点馅放在皮上,然后再把皮对折并叠在一起,就这样,一个完美的饺子就诞生了。
妈妈刚做完,我就迫不及待的学着妈妈的动作做了起来,可是这个饺子可丑了,肉都露出来了,我不甘心,又做了几个可依旧是那么糟糕。在我垂头丧气的时候,妈妈告诉我不要放弃,我听了,也只好硬着头皮做下去。
不出妈妈所料,我果然越做越好,我的心又从深谷升上了天堂,最后我终于吃上了好吃的饺子。
从这件事中我明白了只要坚持不懈,终究会取得好的成果。