青春作文
用郭小川的话说,青春的美是沙粒变珍珠,青春的欢乐是石头变黄金,青春的魅力是枯树长出鲜果,沙漠变成森林。对于处在中学时代的我而言,青春的生机和活力无处不在。晃眼的绿色,是我的青葱时代。
我们都是早上八九点的太阳,不太耀眼,不太明亮,但总保持着最初炙热,很暖人心。我们都是祖国花园里最娇艳的野百合,不孤独,不寂寞,傲然且挺立。
我愿化身为一株小草,不被风雪压迫,不被巨石阻碍,静静等待,寻找光明的缺口,破土而出,追求光明的方向。不为其他,只为绿色。
我爱绿色,可以看见它的生机,嗅到它满身的阳光。我爱绿色,甘于孤独,静待花开。我爱绿色,冲破阻挠,绽放自我的精彩。我爱绿色,清清淡淡,亦有看透生活的味道。
我们都在为有一天可以出人头地而努力、竞争,就像春天花园里盛开的鲜花,争妍斗艳。我不是最优秀的那一个,不是最耀眼的那一个,却是最容易被忽略的那一个。有一天,突然想要放弃,却没有从头再来的勇气,行走在未来的道路上,两旁的灯全暗了。我看见阳台上即将枯死的花盛开了,淡淡的绿,细细的茎,竟托起了生命的重量,拨开了我心头重重的愁云。我嘴角弯起弧度,告诉自己:别怕,上帝赐予你黑色的眼睛,不就是为了寻找光明吗?在我重新行走于未来的那天,我将浅浅的绿色种在两旁,后来啊,引来萤火虫,照亮了我的全世界。
青春不言败。千里马那么多,遇到的却没有几个是伯乐。闲坐庭前看天边云卷云舒,静待门前花开花落,你又怎知,没有不一样的收获?