微笑的作文
有没有经历过死亡面前的折磨?看到那死神唇边的微笑,在诱惑着你离去,你有没有放弃生的希望?
在我8岁那年,我摸到了死神的脸,或许还有1秒钟,我就与他完全住在了一起。那年夏天,天气像发火了一样,出奇的热,我和我哥还有几个小伙伴去洗澡,大河里游泳。第一次去,不知道水的厉害,有句话叫做初生牛犊不怕虎,我就下水了,我哥让我就在河岸附近洗,我就听话的在河岸附近走来走去,享受着水的细腻的抚摸,那种感觉是如此的享受,我以为,水是温柔的,他对我是最好的,所以,我就开始放肆起来,开始乱跑。
温柔的人也有粗暴的一面,更何况水。我觉得附近的水底都是一个深度,就也没在意,我哥突然对我大喊,停,不要走了。我这时像着了魔一样,我感觉前边有好东西在等着我,所以我的瞳孔变大,径直走去,直到……
我稍微清醒的时候,我的整个身体已经陷入水中,我看到了死神对我微笑。我想到了刚刚我走着走着突然就像掉到了地狱一样,然后整个身体就全部钻到了水中,我不会游泳,所以我就吐泡泡,拍打水,水面在我头上最少有30厘米,我狂乱了一会,安静了,世界是如此的安静,眼皮好沉,我想睡觉了,睡到永恒,这时,我想了好多,想到了我妈妈我爸爸在远方辛苦,我想到了他们眼泪就落了下来,我不想离开他们,我怕失去他们,去到一个陌生的地方,那个地方肯定很阴森,肯定很冷,没有了他们的陪伴,我会害怕,我的眼里湿润了,我努力睁开了眼睛,我安静了,听着水里面的丁丁声音,我在心里对爸爸妈妈说,爸,妈,对不起,儿子走了,我还没有孝敬你们呢。我先走了。
在那半分钟时间,我想了这么多,我觉得我真的快要死了。这时突然一只强劲的手抓住了我,然后我的头部浮出水面,这时我两眼惺忪的看着我哥不顾一切的面容以及小伙伴在后边的奋力拉,我哭了,有感动,有害怕,我坐在河岸上,瑟瑟发抖,看着这平静的水面,这么温柔,我又想到了它刚才差点把我带到死神面前,我觉得它好讨厌好残忍,它一点都不温柔。
经历了这样一次与死神亲密的接触,日后我做什么都格外小心了,我怕我会再因为一次大意去见了死神,那个讨厌鬼,去死吧!你的微笑诱惑不了我的!
珍爱生命,死神长的好丑哦,千万别急着去和他见面,他的微笑也很丑陋,最好不要看到。