微笑的作文
刚刚结束了漫长的暑假,我的生理钟还没来及调整,新的学期就要开始了。初中开学的第一天,迷糊的我竟然睡过头了。
我在校园里一路狂奔,顾不得路旁诧异的目光。九月的微风带着一股醉人的芬芳,路边花坛里花草长势正好,可是我却无暇细细欣赏。
“报告”!我的声音打破了教室原有的平静,一道道惊奇的目光投入到我的身上,一句句议论不时钻入我的耳朵,迟到的羞愧让我烧红了脸,我局促不安地站在门口,进也不是,退也不是。忽然一个轻柔的声音打破了这僵局。
“同学们,安静一下”,站在讲台前的她招呼道。
而后,整个教室的喧闹声便被轻易地化解开来。
循声望去,目光恰好撞上了她的微笑。那微笑,就像温暖的阳光,直射我的心房,将不安的阴云一扫而空,刹那间,暖彻心扉。“不要站在那儿了,快进来吧”。淡淡的话语,正如淡雅的她。“第一次迟到可以原谅,只要记住下不为例哦!”,他在点名册上打了个勾,然后轻轻地拍了拍我的肩膀。那是我与她--我初一的第一个班主任的第一次照面,她的微笑闯进了我戒备的心理,让我一开始就接受了她。 光阴似箭,三年初中生活即将画上句号,那个微笑至今温暖着我的心扉。记忆的盒子里回放着一部老电影:九月的阳光,醉人的芬芳。
校园里一路狂奔的女孩,脸红不安的站立,讲台下,此起彼伏议论,台前静好如斯的温暖的笑……,现在是栀子花含苞待放的六月,离别在即,心中满是不舍,心中似有无数的片段在翻腾。黑板上静静板书的她,拿着课本耐心讲解的她,灯光下认真批改作业的她……,最终汇成了一个微笑的她。