书齐了,人散了。——题记
六年前,一个阳光明媚的上午,一群一年级的孩子们聚在一间教室内,叽叽喳喳地讨论着。如今,阳光依旧,但变得刺眼。闭上眼睛,两行泪水从我眼角流下。
“叮铃铃”,上课铃响了,初次谋面的我们用清澈的大眼睛打量着这个陌生的地方。老师推门而入,没错,是亓老师,我们的班主任。她面带微笑地做了个自我介绍,那一天,老师的微笑深深地印在了我的脑海里。
六年时光转眼间就过去了,我们从一开始的相识到相认,再到熟悉。一些同学因为特殊原因离开了这个班级,但,即使是不能见面,我们也会想念他们,因为,我们曾是朋友。
如今,夏日如期而至,我们却不是六年前那个单纯的小可爱了。下课时,教室内不再“打仗”,每个人都坐在自己座位上复习。现在已是六月初,离小考还有不到一个月的时间,也就是说,我们即将迎来人生中第一次挑战!说没有压力是假的,但比起压力,更让我舍不得的是六(15)班和我共同作战的师生!
小升初考试是可怕的,三张卷子,散了一群人。
即使舍不得,我们也是要分离,为什么?为了我们的未来。
愿这次分别,是为了几十年后更好的相聚……