多彩的秋天作文
当风妹妹下向我吹着阵阵凉意的风时,我知道秋天来了。当叔伯伯向我寄下第一个明姓片时,我知道秋天来了。当菜园里的食物向我打招呼时,我知道秋天来了。
秋天来走到树林里时,树叶互相拍打着,像一曲专为秋谱写的歌曲。树林为了更好的迎接秋姑娘还换上了五彩的衣服,有金黄的、有红的、还有黄绿相间的,你在看这片,才刚刚羞红了脸。也许他们是怕秋姑娘来时看到这太过与平常的土色,所以在风姑娘的指导下,她们跳着优美的舞步从树上轻轻的落到了地上,像一条金黄的地毯,使这整个树林都被金黄和红色给包围了。
秋姑娘跳着华尔兹来到了小菜园里。西红柿竟羞红了脸,像一个个小灯笼。秋姑娘去看望辣椒小弟,辣椒小弟非常高兴,换上了红色的风衣。小茄子像一个个娇滴滴的小公主,在那紫色的裙子里悄悄地跳着舞蹈。
秋姑娘转着圈来到了麦田里,也许是天气太凉了,麦子也都换上了金黄色的风衣,远远看起来,像金黄色的海洋,那收割机就像是一艘艘小船,在那黄色的海洋里遨游,满载而归的是快乐,是幸福,还是为那一年的勤劳画上一个圆满的句号。
秋姑娘又来到稠李子树旁,你瞧!那稠李子像一颗颗黑色的玛瑙,在那红叶的衬托下,使你的口水止不住地往下流。
啊!秋天你就像是一位神奇的魔术师,你把秋天变得五彩缤纷。