难忘的小学生活作文
小学生活是一瓶五味酱,酸甜苦辣咸一应俱全;小学生活是一首曲,曲里有人生的快乐;小学生活是一个无处不在的大课堂,使我们成长,让我们积累宝贵的知识。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是这六年的时间,就像针尖上的一滴水滴在大海里,无声无息,无影无踪。
我的小学生活,可谓是五花八门。每天都急的像热锅上的蚂蚁———团团转。今天作业忘拿了,明天考试考砸了······这六年的小学生活可称的上是光阴似箭日月如梭六年时光匆匆而过,转瞬即逝。虽然紧张,但是也学到了很多知识、认识了许多朋友、领略了许多教学方法······转眼间,六年过去了。
那是我上三年级时。刚刚开学,大家相互都不认识。开学这一天,我迟到了。找不到一把椅子,也没有一个位置。这时我急的像热锅上的蚂蚁———团团转,心里像十五只吊桶打水———七上八下,生怕老师会对我留下坏的印象。就在这时,一个眉清目秀、肤白貌美、如花似玉的女孩走到我身边说:"是不是没有位置了?我这里有我们一起坐吧!”我一时激动的说不出话来,被她拉到她的座位上。之后,我知道了,她叫张家齐。我们一起学习,一起玩耍,一起进步。三年级时,她便成为了我最好的朋友。
如今,六年的小学生活即将结束,我们也即将离开母校。哎,这难忘的小学生活。我会永远怀念您,亲爱的母校!海内存知己,天涯若比邻。朋友们,我们的友谊天长地久!