二年级中秋作文300字
中秋节的晚上,我和家人早早地来到外面,准备赏月。那天天气不理想,等了一会儿,没看到月亮,而且天上黑云密布,不久还下起朦朦细雨,看来月亮是不会出来的了。妈妈说:“我们还是回家吃月饼吧。”我说:“好。”回家的路上,我感到很遗憾,只好在心里想想关于月亮的传说故事了。
我想到了嫦娥、玉兔、吴刚、桂树。回到家里,妈妈在茶几上摆上了好多吃的,月饼就有蛋黄的、豆砂的、巧克力的、咖啡的,还有水果和其它零食,有些让人眼花缭乱。我们边吃东西边看中秋电视晚会,互相祝福中秋快乐。大舅从外地打电话过来,祝外婆中秋快乐,我也在电话里祝他中秋快乐、身体健康、万事如意。看完中秋晚会,我还和爸爸一起用橡皮泥做了两个很好玩的月饼。今年的中秋虽然没看到月亮,但是我仍然感到很有意义,感到很快乐。