生命的作文400字
爱因斯坦有句名言:“一个人取得的成绩往往取决于性格上的伟大。”而构成我们性格的,正是日常生活中的一个个好习惯。好习惯养成得越多,个人的能力就越强。养成好的习惯,就如同为梦想插上翅膀,它将为人生的成功打下坚定的基石。
什么是良好的习惯?良好的习惯其实很简单,随手捡起地上的碎纸屑、见到老师自觉问、上课认真听、独立写完作业.......这些都是良好的习惯,但是培养良好的习惯并不容易,怎样才能养成良好习惯,开始崭新的篇章呢?
培根经曾说过:“由智慧养成的习惯,能成为第二天性。”好的行为习惯实际上还隐藏着人类本能的秘诀,当你每天都重复做这些事情的时候,它们很快就会成为你心灵的一部分。而最重要的是,它们还会溜进你的心灵,变成奇妙的源泉,永无止歇,为你创造环境,并做出让你自己都难以相信的事情。 养成良好的习惯并不难,难在你是否可以一直坚持。
而现在,你就要郑重地对自己说:“今天是我新生命的开始,没有人能阻止我的成长。我不能一天不做这些事情。因为,损失了就再也没办法补救了,我也不会找别的事情来代替,实际上,在这新习惯上花费上几分钟的时间,对将要属于你的那些快乐不过是一点微笑的代价而已。”
今天,你的旧貌已随风而逝,你要在众人当中昂首阔步,不管他们是否认识你。因为,你是一个拥有新生命的人。