我有一个幸福而又快乐的家,每一周的周日,则是我最快乐的日子,因为我的爸爸和妈妈,非常有趣。这周的周日,我们全家将一起做甜甜蜜蜜的蛋糕,不知道还会闹出什么天大的笑话呢。
我安排爸爸去买鸡蛋、不同的水果、面粉、黑白巧克力。过了一会儿,爸爸回来啦。我让妈妈把原料搅拌好,妈妈敲出四五个鸡蛋开始搅拌起来,感觉鸡蛋搅好了,又把面粉倒入装鸡蛋液体的碗中,继续搅拌,一会儿,底料就做好了。
我把原料倒进一个圆形的模具里面,刚要把它们放进微波炉的时候,爸爸自告奋勇地说:“刚才我没有参加打鸡蛋,这个我会,我来!”说完,爸爸从我手中抢过模具盒,放进微波炉里,关上微波炉的炉门,按下开关,设置了时间40分钟。
爸爸去打麻将了,妈妈去看肥皂剧,我无事可做就去找小伙伴玩。等我回去,走到爸爸打麻将的桌边,忽然听见爸爸说“糊了!”我大声问爸爸:“是不是蛋糕糊了?”老爸说是他打麻将胡牌了。我不放心微波炉里的蛋糕,赶紧回去看,结果蛋糕是真的糊了。没办法,我们只好重做。
我们再次把原料搅拌好,重新做。这次我说:“我来设定时间。”我按下了十五分钟的按钮。这次蛋糕做得很成功,没有糊,我把黑白巧克力码放上去,把水果切成好看的形状,摆到巧克力上,一个漂亮的蛋糕就做成了,看着真是让人“口水直流三千尺,疑是银河落九天啊”!
这件有趣的事情深深地刻在我的记忆里。