我也是生活的主角作文600字
我是一片落叶,我已经没有春天时那茂盛的生命,我只有那枯黄的身躯,我也没有月季花迷人,没有荷花那样亭亭玉立,更没有菊花那样千姿百态,但我也是生活的主角,我用尽我的一生来装扮这美丽的大自然。
一天,一个年轻人来到我身边,看着我衰老的样子,伤心地说:“一个辉煌的生命,就这样枯死了。”“不,”我说,“你看那树上沉甸甸的果实,就是我牺牲的结果。”
年轻人听了我的话,惋惜地说:“难道你用你一生的辉煌,就换来别人一季的硕果吗?”我听里这话,生气的地说:“你说得不对,我的一生都是在别人的关爱和呵护下成长的:春天,我有树枝呵护着我;盛夏。我可以的兄弟姐妹一起享受生命的辉煌;金秋,大地展开双臂,将我抱入怀中,这不是很好吗?”“但你认为你用你的一生换来果实,值得吗?”“当然值得,我们每个人都是生活的主角,虽然我只是一片落叶,但我却能收获到农名收获果实的喜悦。”
年轻人说;“可是再辉煌的生命,终究会像你一样结束,虽然牺牲了会给别人带来好处。”我听了年轻人的话,对他说:“何必这么悲观呢?人的一生终究会结束,就像再美丽的花也会枯萎,再茂盛的树也会衰落。”
年轻人听了我的一番话,感慨地说:“是啊,人生何不是这样呢?总有一天会结束,所以我们必须在有限的生命里散发出无限的力量,去帮助别人同样也会帮助自己,我也是生活的主角。虽然我没有做出很多贡献,但我能给别人带来快乐,让别人每天都快快乐乐的,就像你一样,虽然你只是一片落叶,但也是生活的主角,落花不是无情物,化作春泥更护花啊!”
我们一起对天空大喊:“我们也是生活的主角!”