我也是生活的主角作文600字
我也是生活的主角
“不想当将军的士兵不是好士兵。”拿破仑的辉煌与他的外貌永远不能比较,在战争年代,拿破仑矮小的身材可算是二等残废,但是他却没有放弃,他由一个小小的炮兵成为了将军,成为了一个叱咤风云的人物。他认定了我是生活的主角,抱着这个信念戴上了权力的桂冠。
可是在以往的岁月里,总是认为我是一片绿叶,永远只能衬托美丽的花朵;总是认为我是一朵白云,永远只能点缀湛蓝的天空。
可是,没有我的衬托,花朵会孤独,没有我的点缀,天空会单调。每一格人都站在一个舞台上,每一格人都会站在最中央,然后,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活的主角”
很多人在生活中毫不起眼,但总有些人是主角。当人们在仰起头羡慕主角时,是否想过我也是生活的主角。
马云,阿里巴巴的老总。现在上网的网民几乎没有人没有见过阿里巴巴这些字眼。在这个网络闻名的网站,主角马云其貌不扬,但他是主角是个事实。谁又可曾知道,他曾经只是一个卑微的工人,但他拥有成为主角的信念。
似水的流年,历史的书本翻了一页又一页,一个又一个伟大的人,闯入了我的世界。孔子,李白,李清照,成吉思汗,鲁迅,戴望舒,郑愁予……他们都是历史的主角,都当过生活的主角。逝者如斯精神永在,我没有那些名人那么伟大,我的精神道德,品质也远不及他们高尚,但我却有无法抵达的年少,我也还是生活的主角。
人生都如划过夜空的流星,辉煌与黯淡,都同样的精采,是星辰就不用羡慕皎洁的明月,因为自己有片璀璨的星空;是小鸟就不用竞艳于孔雀的华丽开屏,因为自己的歌喉同样婉转动听;是小花就不用嫉妒牡丹的艳丽外表,因为自己的芳香同样沁人心脾。