记忆作文
小时候,最爱的偏是那家门口的一颗桃树。
这桃树每至一年芳菲季,便如同处子佳人一般,轻轻地伸展那翠绿又带有几分嫣红的手臂,仿佛在跳一支人世间最美的舞。蜜蜂和蝴蝶作为观众,嗡嗡地喝着彩。轻合上眼,仿佛听到了那悦目的奇香,又仿佛嗅到了那悦耳的歌唱,仿佛身处天堂,心里一阵欢悦。
八年前,我便是在这里,和那些活泼的小孩玩耍。一阵大风吹过,顿时香飘万里,我们便在那满树繁花下嬉戏。一会儿穿梭于丛丛绿叶之间,一会儿又在光秃秃的枝丫上穿行。时不时采撷起几朵明亮的淡粉色,轻轻拂动,便犹如飞舞空中的精灵在朝我们招手。
到了夏天,就更是硕果累累。原本粉嫩的妆容已尽数卸去,唯有几个拳头大的小婴儿,静静地依附在枝丫上。那小包显得鼓胀胀地。是啊,里面装载的是我们所有人甜蜜的盼望。
如今,已是八年以后。身穿初中校服的我,再次回到了这灵魂的故土。来时依旧是春季,满树繁花又一次绽放,如同欢迎我的到来,无数甜蜜的香气在空气之中氤氲,带过阵阵如梦似幻般的奇妙触动。恍惚间又回到了那熟悉的地方。
人还在这里,心却早已横渡世纪,跨过汪洋,穿梭回了那里。
然而,回忆却终究是回忆,只能呆呆的空想。又看到满树轻云,两行水晶从心中流淌而下:“我的灿烂童年,就这样结束了吗?我不愿意啊!还我那段在桃树下欢乐,无忧无虑的时光。”
可是,这终究只是空想。也只能作为一场空梦,过眼云烟般消散了。但是,当我再次看那树时,桃花竟开始缓缓飘落。
或许,我的童年,便这么终结了。但那段桃树下的记忆,永不老去,那花,那人,永存于我的心中。