快乐是作文
拥挤的公共车上,人人你推我撞,你挤我碰,互不相让。我无奈地摇了摇头,任由别人在我身旁推撞着。这时,一位白发老人走上了这台“争位置争得你死我活”的公交车上,他也感到万般无助,看着车上这些人。旁边的“不识趣”的乘客用轻淡的语气在一旁说着:“老伯,这里没你的位置。”老人把眼光投向了其他人,可都遭到了他人的冷眼相待。我不禁站了起来,跟老人说:“老伯伯,您不介意的话就坐这吧!”老人向我投来了感激的目光。霎时,心内绽放出了一朵鲜艳的花朵。
啊,原来,快乐就是这么简单的!
快乐就是在倾听在一首歌,既是唱给自己的,也是唱给别人的。简简单单的生活,满载着简简单单的快乐,这不就是有意义的人生吗?