快乐是作文
快乐,真的那么难吗?看着整天愁眉苦脸的大人们,我不由心生疑问。像我就很会为自己找乐。人生就这么一次,何不乐观面对那么那些伤心、烦恼、不奈耐烦的事呢?
傍晚,趴在桌子上正努力面对已经好几天没补的作业时,门开了。正当我冲出门,扑上了迎面走来的妈妈时,爸爸也回来了。出乎我意料的是妈妈并没有很高兴,而是推开了我,怒声道:“回屋写作业去。”而爸爸更是踢了我一脚。好吧,我承认,我已经好几天连续连续好几天不写作业了,这是我应得的报应,想到这,我倒更多了一分快意,颠颠地跑回屋里去了。
补完作业已经八点多了,看着月光下繁星闪亮,我的心也跟着一亮,为什么我不去做一个心理医生啊!想到这,我不由地开始了我几乎把一天百分之四十左右时间消磨上的幻想。
在不久的将来,一位不知医治了多少心理疾病的医生出现了,是他以他的才华,智慧,拯救了一个世界……我的自恋症又发作了。突然空中一道白光大胜,划破了我的梦。可梦醒了,却没有惊醒我悸动的心。于是,一狠心,决定冒着生命危险,去找爸爸练一下手。
嗯嗯,我装作很有学问的样子听了父母的全部不爽因素原因。妈妈是因为买了一双有点贵的鞋,据她说只是贵一点点……我自然了解那不是一点点,而是向右挪动一个小数点。咳咳,妈,这就是你不对了啊,钱本来就是花的,更何况你买东西是为了开心,你看你,反倒不开心了。还有你,老爸,不就是几次作业吗,我这不都补上了吗?再说,这已经不错了,你看看我,要是换成我们班那个打架、逃课那个,你还会批评我吗。看在你儿子一直向好学生看齐的份上,别生气了。看着两人会心的一笑,不知在笑我还是在笑自己,那都不重要了,我知道,我成功了!
人生一次太难得了,事情不会因为你不爽而变好,何不乐观一下,让那些给你带来不爽的人看看,你不是那么软弱的,也许世间万物不会因你而改变,但你的心情却是你控制的。潇洒点,一笑忘恩仇烦忧,你眼中的世界会因此而不同。