难忘的小学生活作文600字
不久,我就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学习生活。可我最忘不了的是石老师对我的教育之恩。
那是开学的头一天,因为书不够,我们班其他的同学都发书了,只有我们这几个调皮鬼没发书。老师说:“大家先预习着第一课《山中访友》我下去办点事,五分钟后回来,各组组长看着。”说完就出去了。
刚开始时,我们大家都津津有味地读了起来,因为我们都想给石老师一个好印象,就连孙帅、杨梦这两个"差生"也很守纪律,可好景不长,他们便开始东张西望,叽叽喳喳说个不停。我也不由自主的跟着玩了起来。不一会儿,老师来了,正好看到他们两个在玩,那情形真是严峻的不得了,幸好当时我机灵,见到老师来时,马上闭嘴,认真读书。老师走到他俩面前把他们训斥了一顿,后来又问他们:"你们为什么不学,你们看看人家孙帅多认真。"听到这句话,我不由自主地羞愧了。老师让他们站出去了。然后走到讲台上说:“停”。然后又说:"你们有的同学读书那么不认真,你们看看孙帅和他的同桌看一本书还那么认真。"老师,我其实知道你是为了鼓励我才这么说的。当你说那样的话的时候,我真的好想对您说声谢谢,可我没有勇气。
老师,如果没有你当时的鼓励,我的成绩也就不会像现在这么好了。老师,谢谢您。
春雨染绿了世界,而自己却无声无息的消失在泥土之中。赵老师,您就是我心田的春雨,我将永远感谢您。