鸟的作文
不知怎的,我想写鸟,也想写写自己。
我曾经有一只鸟,它叫“霏霏”,“霪雨霏霏”的“霏”。它有一点给我印象很深,很深——它和我想象的很像,几乎是一模一样。我经常觉得我就是鸟,而且与“霏霏”有许多相似之处:我和它都喜欢黄色,都爱音乐,都有点懒……但我喜欢喝牛奶,而它不喜欢;我不喜欢吃谷物,而它喜欢。记得以往早晨,母亲上班前是不会为我拉开淡黄的窗帘。在我的小屋中,黄色成了主调,黄色的嚣张几乎吞没了一切,屋中充满着黄色,还有我与“霏霏”。此时,我都睁开眼睛,满眼黄色,感觉很好。然后,伴着“霏霏”的歌声继续做那灿烂的梦……美国很好,很多人都这样认为,可我就是不喜欢美国。哦,我想“霏霏”也是如此。美国与伊拉克开战而伤了很多人的那一天,“霏霏”一天没吃东西,并急躁的来回踱步。这一举动让我为之一振。事虽属偶然,不过事后想想,这也许是它无意中所干的事。不得不赞叹的是,它的确有爱心。细想起来,自打“霏霏”进门后,从未正而八经地飞过,扑腾下翅膀都少之又少,就像我有时不认真学习一样。我时常觉得这样很不好,但又很难克制自己,为此我常常百思不得其解。在养这只鸟时,它很坚强,把妈妈捉它的手都咬破了。我想:“霏霏”的父母应该是强壮的,飞行技术也应是高超的,根据遗传说一般理论,“霏霏”也该是飞行专家。但想想自己,我的父母的确也很优秀,父亲才华横溢,母亲机灵过人,他们的优秀基因怎么在我身上就很少体现呢?在我的记忆中,也曾见过“霏霏”飞的样子。那天,“霏霏”从笼子里逃了出来,它理所当然的张开翅膀飞翔,我看见它一会儿俯冲,一会儿盘旋,我真惊呆了,以“霏霏”迅速,敏捷的飞行技术绝不亚于它的父母,或早已超过了。我想:我也应该能飞得很高,很远吧……