鸟的作文
无知的鸟,随风地飘,数算着一天掉下的羽毛,泡沫在舞蹈,时光多美好,心事像一块肥皂,越缩越小。我天天祈祷,做一只感恩鸟,拔下我的羽毛,感恩天地。
——题记
一、感恩自然
盘古王开天辟地,便有了自然,大地,才有了我。我没有孔雀的貌美,没有精卫的毅力,我每天都站在树梢,感知大自然,望“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的天地;流沙徜徉,红叶飘落,羽毛飞舞,流水即逝。我每天掉下一只羽毛,为美丽的大自然歌唱,感恩自然,你让我生活在美中。我是感恩鸟。
二、感恩中华
五千年前,地球东方生活着一条巨龙,它勇敢,强大豪美,那就是中华。我每天站在树上,眺望中华,炎黄子孙是最美的民族。我仍然每天掉下一只羽毛,感恩创造悠悠中华史的黄帝,感恩“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,感恩“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的鲁迅,感恩领导中华儿女走上开放富强的邓爷爷,感恩为申奥成功作出努力的江爷爷……他们为了这条永远不败的巨龙作出了贡献,永远闪烁着中华民族自强的光辉。我每天为中华歌唱,感恩中华,你让我生活在美中。我是感恩鸟。
三、感恩世界
我要飞到长城上去唱歌,飞到富士山去看伴着樱花点点的日出,飞到死海去游泳,飞到金字塔的顶端俯瞰尼罗河,飞到巴黎圣母院给可怜的怪老人敲钟,飞到哥本哈根的朗厄里尼港湾海滨公园,给大海边的美人鱼擦去绝望的泪水。最后,我要飞到奥林匹斯山上去找宙斯,求他让世界上所有的人都快乐地生活着,永远也不要有战争了。我依然掉下一只羽毛,为世界歌唱,你让我生活在美中。我是感恩鸟。
四、感恩鸟
我每天站在树梢,感恩自然,感恩中华,感恩世界,掉下羽毛。等我的羽毛掉完了,我会成为真正的感恩鸟。我在大自然上空用绿色装扮它;在中华巨龙的上空,在大陆和宝岛台湾之间修一座桥,统一中华;在世界民族上空化作一枚橄榄枝,为世界和平谱写壮丽诗歌。感恩鸟啊感恩鸟,我要让世界充满美丽,让世界相信,明天会更美好!