人生的作文600字
我从来没有刻意的追求过诚信,也未曾对诚信的内涵冥思苦想。因为我知道,只要我用心去感悟,生活还是有一丝丝诚信的气息。
——题记我们是一叶一叶的扁舟,骄傲而又自信地行驶在人生浩瀚的大海里。临行前,母亲为我们准备了“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”和“荣誉”,于是我们快乐地出发了。我们懂得这是我们行驶天涯,独闯社会的资本,我们珍惜而权衡着,却又在某一个挫折的关口,我们把“诚信”丢掉了!我们的船体失重了,因为我们的人生之尺模糊了。经常把“诚实信用”比喻我们人生的一把尺,因为有了这把尺,我们的生活重心才不致失去平衡,我们的呼吸的空气才会弥漫甜美的芳香。曾经看过这样的文章。在美丽的德国小镇,几个中国留学生和一个德国小伙子聊天,无意中说出来希望尝一下德国正宗的黑麦啤酒。小伙子第二天驱车百里送来了啤酒。临走说:“我回来取酒瓶。”几个中国留学生诧异,小伙子说:“我答应他们要送回去的。”一时间,我很感动。只为了几个酒瓶而往返几百里,德国人的诚实信用一览无余。
于是,我便明白了宝马车为什么畅销全球了:那是因为德国人把“诚信”作为他们的人生的一把尺。诚信,是答应友人今天赶到,即使刮风下雨也不违约的忠诚;诚信,是企业树立的形象,占领市场的“金不换”;诚信,是忠于自己的信仰,即使万般挫折也永不改变的气度。这就是我们的人生之尺,它度量方向,平衡船身,是我们安身立命之本,是求得依赖与尊严的源泉。扬帆启程时,清点我们的行装,有什么能够比我们的人生之尺更重呢?
诚信,永不漠视,永要珍惜。