人生的作文600字
曾经,我以为:如果我是一只鸟,我会惧怕于无垠而广阔的天空;如果我是一条鱼,我会畏惧那蔚蓝而深邃的海洋;如今,我是一个人,所以我忧愁于这纷繁而复杂的社会。漫漫的人生长路,我总感觉到,似乎在我的身上,总有那负重的十字架,压得我喘不过气。我会抱怨,我会愤怒,我会恐慌,但我告诫自己,不能放弃,就如那蜗牛总要背着那重重的壳,一步一步往上爬,时刻不停的向前走去,因为他知道,这壳,甩不掉,也仍不起。
人生的滋味,酸甜苦辣,应有尽有。尤其那失败的味道,尝在舌尖,更让人经久而无法弥散。那种感觉,无奈而让人悲哀,落寞而感觉迷茫。有时我真的不明白,为何对于我,忧伤总是期待的结局。我痛恨,也诅咒这无情的现实,更不确定自己还有多少耐心足够消耗,也不了解自己还有多少棱角足够磨平。
直到这一刻,当自己合上这厚厚的书本,才幡然醒悟,原来在自己为某种失败而痛不欲生的时候,那些最有权利诅咒命运的人,却都缄默不语。
如此,再一次质问自己,还有怎样的资格,叫嚣于这个世界的不公,还有怎样的权利,呐喊于这个社会的黑暗?突然想起父亲曾经对我说过的一句话:当自己没有鞋穿时,看看,有些人,他们还没有能够穿鞋的脚……
原来我是何等的幸福!
有人说过:每个人都有一个十字架要背,上天既然如此安排,不是为了压垮你,而是为了让你在爬起来之后,能有柳暗花明的那一天。这句话,让人感动,亦让人钦佩。是啊!不经历风雨哪能见彩虹,正如阳光总在风雨之后。记得韩寒在一本书上写过:死是结果,不是未来,未来是死之前的结果。我想,未来是由我们自己创造的,只要我们足够努力,未来岂不是一片光明。如此一想,竟也释然了许多。