风的作文
春天,风唤醒了春姑娘,大地披上了绿装,彩色的星星眨着眼睛打探着新奇的世界!夏天,风捎来了丝丝凉爽,给炎热的季节增添了几多舒爽!秋天,风染红了高粱,携一丝稻花香,丰收的喜悦洋溢在农民伯伯的脸上!冬天,风给大地披上了雪白的棉袄,洁白的世界又充满着温暖。
夏日,风又像往常一样来到了城里,到处都是高楼大厦。风好不容易拐弯抹角挤进高楼里,可是却被门兄弟无情地拒绝了:“老朋友,以前大家都很喜欢你,可现在已经不需要你了。屋里有空调,要冷就冷,要热就热,你还是去别的地方吧!”风说:“门兄弟,就让我进去吧!吹自然风可比吹空调健康的多。”门兄弟低声喃喃着:“别说了,赶紧走吧!”
风“呜呜”着来到了乡下:这里应该不会被赶走吧?边想边安慰自己。老远他就冲着老房子喊:“喂老朋友,我来了。”没想到老房子也拒绝了风的请求:“我们已经有电风扇,它比你好用多了”。风还是不服:“那可不一定哟!要不你打开门试试!”老房子有些不耐烦了:“我都说了,已经有电风扇帮忙了。说白了就是你已经下岗了!”风伤心地飘走了。
大树看出风的悲伤,张开臂膀拥抱着风,风伤心的向树诉说着自己的遭遇。大树轻轻地拍着:“孩子,你是属于大自然的,万物因你而生长、而茁壮”
风就这样甜甜地睡了,原来他这么有用!