风的作文
十月是末季的早班车,微寒是你流淌的馨香吧。
姗姗而遇,而你用红色轻盈的手指,点缀了祖国每一个角落。六十是你喜庆的标签,华夏子孙飘扬着智慧的旗帜,母亲便是脱离了贫血的荒芜,身体逐渐幸福的饱满起来,满眼皆是泛泛强盛,参差不齐的骊歌。脱颖而出的中秋节,显得愈加的轻盈,结伴国庆而来,是想告诉人们“甜蜜柔情是跳跃的音符,家人团圆是温馨的曲调”。
微寒的风儿,吹散了淡淡的的目光,桂花香扑面而来,与众不同的牵念,挤进了十月的心窗。刚才的喜庆和温馨的节意,浅浅的而去,而那江南芳香约定的左手,融血守望的右手,十指缠绕相扣着。却愈加清晰了沧海的掌纹,可辨了经年的脉络。
走过了春季,回首,春寒料峭的故事,通红的手也曾经挽手,只是多了一份羞涩半份朦胧,但也有令人温暖桃红的记忆,如春雨般,缠绵滴沥。
夏日炎炎的江南,未曾走远。回望,荷韵的温存稀释那抹炙热,随手便可以捧出莲的心事,滑落指尖的那小巷深处背影,依然,砰然心跳地踏在熏香了风上。
蝉鸣的记忆,覆盖着晚秋的故事。忘了么,倚桥含情,旋转的菊花,飘香寄语。远处,蜿蜒起伏的青山。近处,偶有树叶零落,未知名鸟儿轻巧掠过。
踯躅的目光,触摸嫣然走过的岁月。
十月,末季的早班车,已经悄悄来临。而你是否会晚点,在起起停停里,承载巴蜀的风情,交融江南深处驿站的青涩,是不是呈酸的,甜的,苦的,辣的。
那么,十月,微寒是你流动的馨香吧!或许,那些搁浅的文字会漂泊,漂泊微寒成风中的手势,但是,我始终相信,纯洁的心情依然盛开,萦绕在你纤纤的指尖;或许,那些浅敲的梧桐会淋湿,淋湿微寒成风中的足音,但是,我如一坚信,温柔的夜语依然绽放,流淌在你不屈的脊梁。
而我,也愿意在微寒里漂泊成风,去浅吟遥远而咫尺的心事。而我,更愿意在微寒里恣意沉浮,去低唱朦胧而清晰心语。
在十月,微寒的风中,期待与你静心聆听涉水的足音,轻抚一曲月满西楼。