风的作文
今天的天气特别寒冷,而且符合春天的特点,大风。
呼天号地的刮着风,只见个子小的同学,会随着风疯跑。而逆风的时候,会让你睁不开眼睛,眼睛睁开了,会被灰尘迷住了。
地上的叶子也是随着风疯跑,四处乱串,好不容易遇到了墙角旮旯,算是稳定了叶子的“身躯”。或者淘气的风还会让叶子上下翻飞,反正是不跟”树叶“好好的游戏。
塑料袋也是风中的过客,一会飞上了天空,一会又落到了地上,还有就是彩色的塑料纸,应该是昨天的晚上,人们烧纸祭祀先人时候,留下的彩色塑料纸袋,也不甘示弱,漫天飞舞,看起来是那么的混乱。
人们的头发随风飘来飘去,老师的长发更是随风舞动,淘气的我们竟然跟着老师坐着头发飘舞的动作,老师也是无可奈何的望着我们。
有意思的是两个老师从教学楼走出来,头上竟然套着一个白色的塑料袋,我们想,可能是怕灰尘蒙住了眼睛,活着吹乱了他们美丽的头发。在教室里上课,仍然可以听到风肆无忌惮的嚎叫,似乎要跟着我们走进“避风港——教室。
课间,我们隔着玻璃窗望去,天空灰蒙蒙的,再也看不见蓝天白云,这样的天空,让人没有了一点兴奋的心情,大家议论,如果能发明一种高科技的武器,只要一按电钮,就能消除人间的雾霾,让一年四季我们都生活在风和日丽的日子里,多好啊!