外婆的作文300字
大家都听过《家族歌》吧,还记得里面的一句歌词吗?“妈妈的妈妈叫外婆”。是的,我们每个人都有一位疼爱自己的外婆,今天就来看看我眼中的外婆吧!
我的外婆很漂亮,个子虽然不高,但是做起事来却一点也不含糊哦!她每天都会早早的起床为我们做早饭,洗衣服。然后赶紧去菜场买菜,因为她怕去迟了买不到最新鲜的菜了,我的外婆可是我们家的营养学家呢。买了菜回来外婆都要打扫一会儿卫生,到十点半的时候,外婆就会准时的烧中午饭,每次都忙的一点休息的时间都没有。
我看着外婆忙忙碌碌的身影,觉得她为我们付出了很多,我的心里很感动,总觉得我应该为外婆做点什么。
从那天起,我就经常抢着帮外婆晾衣服、擦桌子、扫地、做一些我力所能及的家务活。看着我认真的样子,外婆可高兴呢,夸我长大了。
看着外婆的笑脸,我的心里呀比喝了蜜还要甜呢!