四季的作文300字
树在我们的生活中是必不可少的,它吸走我们呼出的二氧化碳,并利用光合作用送给我们生存的氧气,它不仅能让我们生存,还给我们的生活增添了一份乐趣,让我们的世界更加美观。而它在一年四季中变化的各种形态更让人赞不绝口。
伴随着新年的炮声,春天也悄然来临,树也舒展舒展腰肢,让小芽布满整个皮肤,这是它在为夏天做打算;它的好伙伴鸟儿们也飞回来与它作伴,一起度过快乐的时光;它让整个春天活跃起来了,春雨浇灌着它,洗去它身上最后的疲惫。
夏天,是太阳的主场。太阳把整个大地都烤焦了,谁愿意与太阳光亲密接触啊。树也打起了那把碧绿的大伞,既为自己,也为人们。
秋雨的猛烈,把太阳吓远了,而树也随着气温的变化改变了颜色,黄色成了树的主色调,但也有一个好兆头,要丰收了,农民们又忙活起来,树静静的看着他们,想:我什么时候也能活动啊?
冬天的雨变换了形态,它变成了纯洁雪纷纷扬扬的洒下来,树也随之穿上了白色的大衣,积累着力气,等待着春天再一次萌发。
树是多么神奇啊!我们为拥有它而自豪吧!