勇气作文600字
人生就像一次旅途,不必再回目的地。再过的,只是一些荆棘、高山、急流。人生,并不布满绚烂的朝霞,它是由痛苦、磨难和欢乐的丝线织成的网。因此,当我们受到挫折时,就得借助勇气的力量来克服所承受的磨难。
在一次背包旅行中,鲁滨逊乘坐的一艘大船失事后,唯一幸存者鲁滨逊在与世隔绝的境遇中,生活了二十八年。他经历了艰险,九死一生;他经历了没有淡水的痛苦,克服了孤身一人生活的恐惧,敖过了无人岛上漫长的梅雨期。是什么使鲁滨逊顽强的活下来?是勇气!是勇气的力量使鲁滨逊面对困难和挫折毫不退缩,克服了许多常人无法想象的磨难,战胜了他精神上的绝望,在岛上顽强的生存下来;他从失事的大船上找了一些木材,盖起了一间房屋,并在周围打上了木桩,防止野兽侵犯。来到荒岛上,吃就成了问题,鲁滨逊吃完了船上现成的食物,便开始打猎,因为有时没有猎物捕到,就得饿肚子,于是,他决定播种粮食,几年后,他终于吃到了自己的劳动成果…..。就这样,鲁滨逊用勇气克服了困难,最终乘坐英国海轮回到了故乡。
在今年的“5.21”大地震中,一名七岁的女孩被埋废墟底下,当救援人员发现她时,小女孩已经伤痕累累,母亲看见这一幕,禁不住落下了伤心的眼泪。可小女孩仍朝着妈妈笑着说:“妈妈,你怎么这么胆小,我都不哭,你还哭啊!”见女儿这么勇敢,妈妈也抹去了眼角的泪水,和女儿一起笑,并为她讲述着童话的故事。经过救援人员的努力,小女孩终于被解救出来了。在场的观众无不被小女孩灿烂的笑容和动人的话语所感动,不禁潸然泪下。
看!勇气的力量多么强大!它能使人在恶劣的环境下变得坚强;也能使人在绝境中乐观向上。让我们用勇气的力量来面对困难,迎接困难,克服困难吧!