勇气作文600字
人的一生短暂而又漫长,其生活历程更不平坦,虽然人人都希望时时顺利,
但这是不可能的。无论什么职业做什么事的人,每个人都会在生活、学习或工作中遇到各种各样的困难和挫折。
有这样的一个故事,在美国有一个人,他二十一岁时,做生意失败;二十三岁时,角逐州议员落选;二十四岁时,做生意再度失败;二十六岁时,伴侣去世;二十七岁时,一度精神崩溃;三十四岁时角逐联邦众议员落选;三十六岁时,角逐联邦众议员再度螺旋;四十五岁时,角逐联邦参议员落选;四十七岁时,提名副总统落选;四十九岁时,角逐联邦参议员再度落选;然而,就是这样一个屡战屡败的人,在他五十二岁时,他终于获得了成功,当上了美国第十六任总统!
这个人就是林肯。作总统的林肯有着如此坎坷的路途,作为世界闻名的大文豪马克吐温也同样有着不凡的人生。他曾经经过商,做过打字生意,办过出版公司,结果亏了30万美元,但他没有就此颓废,而是鼓起勇气,振作精神重新走创作之路。他很快摆脱了失败的痛苦,利用自己的天赋开辟了文学创作中一片属于自己的天地。
通过这个故事,我想你一定会明白了成功是需要坚韧的毅力和非凡的勇气的。一个人经历一些挫折并不是坏事情,在我们成长的道路上,有坦途,也有坎坷;有鲜花,也有荆棘。在你伸手摘去美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手。
如果因为怕痛,就不愿意伸手,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。成功永远属于挑战失败的人。