书的自述作文
Hello!我是一本画着可爱人物的书,我被陈列在新华书店,过着平淡朴实的生活。
一天我被一个长得挺帅气的男孩看中,将我带回了家中。刚开始,小男孩对我可好了,给我包了书皮,而且每一次看书前把手洗得干干净净,从不让我碰到一点灰尘,我以为我有了一个疼我爱我的好主人,没想到——
过了一个星期,我还在为我的主人感到自豪时,没想到主人对我露出了真面目。主人开始在我的身体上乱画,把我痛得哇哇大哭,自己却在那儿哈哈大笑。后来把我东扔西扔,让我满身都是灰尘,还让我差点散架!
接下来更惨,主人带我去钓鱼,我以为主人知道错了,心中有些高兴。来到湖边,因为湖边前几天下雨,弄得乱七八糟。我以为主人要经这一打扫一番,再钓鱼,没想到主人把我当垫子,坐在我身上。结果我沾了满身的污泥,而主人一点儿也没有。
哎!碰上这么一个主人,我自认倒霉。我真搞懂,书可以使人类变聪明,为什么要来破坏我呢?人类们,请爱护书吧,不要在让第二个我出现呀!