有一天,我很瞌睡,刚睡到床上就睡着了。突然,我进入了一个美丽的世界,时光老人出现在我的面前,他对我说:“小朋友,你的理想是什么?”我充满好奇的说:“我的理想是做一名教师,干嘛呀?”
时光老人念叨着:“魔法,魔法,快显灵。”霎时间,一道金光闪过,我穿着整齐的制服,手捧教科书和作业本走进了一间教室,给学生上课。很快,一个又一个的问题困扰着我。有一天,我和一个朋友约好了出去玩,可是有一个学生的作业没有写好,我只好在那儿等,等我过去的时候,比我们约定的时间整整迟了一个小时。那个朋友瞪着眼睛对我说:“你怎么到现在才来呀!你知不知道,人家已经足足等了你一个小时了,这一个小时你到哪里去了?”我连忙解释道:“我班上有一个学生作业没写好……”可是,她不给我任何解释的余地。从此,我们之间断绝了来往。
还有一次,我有一个朋友要我把一份文件给他公司的老板,他还说:“一定要在6点之前送去。”可是我批改过作业就倒在床上睡着了。后来,我听说他被老板炒鱿鱼了。我害怕极了,害怕我的朋友一个个“消失”。这时,我突然从梦中惊醒,原来是一场梦。