活动的作文
今天社会老师布置了一项与众不同的作业-当家,于是我和爸爸商量过后,决定由我当一次家,爸爸则来帮助我。日期定在这个星期的星期六。
“叮铃铃···”早晨6点钟的铃声响了,按规定我要给父母做早餐,于是我艰难地起了床,突然“咚!”的一声,原来我把枕头掉到了地上,兴亏父母没有被惊醒。我小心翼翼地进了厨房,穿上围裙,准备做早餐。早餐是鸡蛋和麦片粥。我从柜子里拿出三个鸡蛋,然后拿起一个往碗角上碰。“咔嚓”一声,蛋壳碎了,里面流出了金黄的蛋黄。我又从柜子里拿出一个大葱,小心翼翼地切着,切完后我把葱放入碗中搅拌。然后,我把搅拌好的蛋黄放入锅中。“滋”的一声,鸡蛋和翠绿的葱相伴,真是“色、香、味”俱全呀!突然我感觉到有一只手摸着我,“啊!”我吓了一跳,原来是爸爸正微笑着站在我身后,爸爸向我做了个手势,原来妈妈正睡得香呢······早餐做好了,我们一家和意浓浓地吃了饭。我们一家吃过饭后去公园散步。我们一路谈笑风生,风“呼呼”刮着,仿佛也在向我表示赞许呢!······
当了一天的家,我也精疲力竭了。看来当家真不容易,通过这次活动,我懂得了父母平时为了我们是多么辛苦、操劳呀!