团结的力量作文
今天,我和宋小刚、张大熊、小强玩猫抓老鼠的游戏。
游戏规则是:利用猜拳的方式决定谁当小猫,谁当老鼠,赢了的当小猫,输了的当老鼠。桌子底下是老鼠洞,小猫不能进,但老鼠不能老待在洞里,因为它要偷奶酪,不偷奶酪老鼠会饿死。小猫在十分钟之内抓不住老鼠,小猫就算输。
我们四个人一起猜拳,宋小刚是小猫,我们都是老鼠。游戏开始,我们三个“刷”地一下蹿到桌子底下,宋小刚干瞪眼,没办法。
可是,我们如果在一分钟内不偷奶酪的话,就会饿死,算输。我望了一眼张大熊,他正瞄准椅子上的奶酪,准备伺机行动呢。宋小刚正盯着小强,张大熊赶紧蹿出来,想偷奶酪,可是宋小刚一听有动静,立刻将目标转向张大熊,我趁这个机会“刷”地一下蹿出来,偷了几盒奶酪,又钻回洞里。张大熊被宋小刚穷追不舍,逼得没有退路,只好就近钻进一个洞里。而聪明的小强也顺势偷了几盒奶酪回来,我们两个把奶酪分给张大熊,津津有味地吃起来。
“你们看!”小强指着不远处的“小猫”宋小刚说。原来,我们吃得忘乎所以,忘记敢宋小刚还紧紧地盯着我们呢。“这样吧,”我压低声音说,“小强,你先跑出去,跑到楼道里,躲起来。张大熊跑到高椅的旁边躲起来,然后再听我指挥。”“OK!”他们同意了。小强以最快的速度跑出去,边跑边喊:“你来追我呀,宋小刚,快来追我呀。”宋小刚赶紧去追,我和张大熊抓住时机,也跑出来。宋小刚追不上小强,反过来追张大熊。张大熊坐在椅子上,迅速往旁边一闪,让宋小刚扑了个空。这时,正好时间到了,宋小刚只能认输。
这就是团结的力量,我们三个人都能够齐心协力,才赢得了游戏的胜利。