我的班主任作文
我的启蒙教师王教师,对我们要求严格,作业不完成就要跪着,并且之后他还想出来让我们跪煤渣,幸好我从来没被跪到,可是这个画面却深深地刻入了我的脑海,永生难忘。之后有一次课堂上,他把一个粉笔头投向一个讲话的男同学,结果正中他的眼睛……停止伤害,伤害学生的身体,伤害学生的心灵。
王教师虽然对同学要求严格,可是对我时常开绿灯,因为我小时候长得那么乖巧听话。记得有一次,一群同学去教师家玩,教师请我们吃饭,不知怎样的,居然喝了点小酒,结果回家的时候一群同学东倒西歪,记得我就是那个走到稻田里,出来后一身泥巴的那个……我转学后遇到的第二个班主任,是王井泉教师。他给人一种威严又慈祥的感觉。讲话多时沙哑,每一天都把我们留下来学习写作文,记得那时候我学会了首尾呼应法,他形象又生动地例举了这种方法。在我眼里,他是个优秀的语文教师。
我初中的第一位班主任是盛教师,是我舅舅的同事,我经常和他侄女去他房间辅导作业。印象最深的一次,是我爸爸去世后的某一天,全家还沉浸在悲痛中。我匆忙回家以为教师找我去学校帮忙登记成绩单,可是教师端坐在我家的客厅,临走的时候留下50元钱,他说这个你留着,我顿时眼泪如注……第四个黄教师:她是我的初三班主任,她上的语文课常常让我着魔,我每一天最早一个去上学,不久就成为了教师最得力的助手,我最终当上了自己梦寐以求的班长。可是在中考的时候,我考砸了,辜负了她。可是,每次遇到她,她总是对我鼓励加肯定,之后我填报了师范,今日最终成为了一名小学教师第五个陈教师,祝福她在天堂像个仙女一样开心!
我一进师范,不仅仅免学费并且当上了班长,她的歌声好动听,走起路来总是一阵风一样……不争气的我每次在她的音乐课总是走调,她从没责备我,还选我当学校修改部部长……可是我毕业后的某一天,听说年轻漂亮的她居然纵身越入兰江……第六个卢教师:她是个体育教师,性格活泼容易相处。我是个体育方面特别优秀的学生,可是卢教师的眼睛从不在我那里,她让我当副班长,对我打击很大。印象最深刻的一次,是愚人节,我说她有电话,她果然匆忙跑到三楼办公室,之后又匆忙跑回来,我们已经笑成一团……一日为师,终身难忘!此文献给感激所有关心过我帮忙过我的教师,祝你们教师节欢乐!