我的班主任作文
我的班主任,一位优秀的数学老师,一个高等身材的老师,一头短发将他的果断豪爽表现得淋漓尽致;一副眼镜,更显出他的儒雅智慧,他的微笑总是带着一股力量,指引着我前行。
有人说:“父爱如山,母爱似水。”生命是脆弱的,苍白的。是什么给了生命力量?是什么给了生命色彩?是爱,是老师纯真的爱;是关心,是老师对我们同学的关心。今天我就来夸夸我的好“老班”——赵老师。
刚进入初中的我,还有点不适应初中的节奏,数学只能勉强跟上。
有一天放晚学,数学老师单独叫我留下,听到老师叫到我的时候,我心里疑惑不解:“老师找我干嘛?是不是我的数学成绩下降了要惩罚我?”带着这些疑惑,我跟着赵老师走进了办公室。
赵老师坐在位子上,温柔地问我:“是不是没有跟上初中的节奏而导致了数学成绩的下滑?”我没有想到赵老师找我,是为了这件事,看着老师办公桌上堆积如山的作业,还有一本数学书摊开在桌上,密密麻麻的小字,足以看出赵老师备课的认真。望着赵老师殷切的目光,我点了点头。赵老师接着说道:“没有关系,刚进入初中都有点不适应,但是不能松懈,要继续努力!”
说完,老师便将我最近的练习卷拿出来,为我讲解难题和错题。看着那些本来不该错、只是因为粗心大意而错的题,我的脸就不禁红起来。而赵老师并没有责骂我,只是告诉我原因,并告诫下次不要再错了。正是因为赵老师的悉心教导,我的数学成绩也逐渐跟上来了。
赵老师,我想对您说:“是您给了我学习的自信,是您给了我发奋图强的动力,是您给了我奔向美好前程的希望!”
赵老师,您是我开启智慧的敲门砖;您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者!
赵老师有时候也很严厉,不准我们下课“疯玩”。看着别的班级学生在外面乱窜,我们班的同学只能羡慕地看看他们,便低头写自己的作业。因为我们知道,赵老师这样做是为了我们好,也就不再有那么多怨言。
漫漫的学习路,每一步都记载着赵老师您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有赵老师您真心的叮咛和呵护。
您用知识的全部浇灌着一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱温暖着一颗颗曾经失落寂寞的心;您用天下最美的语言将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田!
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献。有一颗心叫感恩,因为有一种爱叫无私。这就是我的好“老班”——赵老师!