家乡的作文
我从小就生活在小镇上,也可以说是乡村。
清晨,一打开窗首先看见是的一层白茫茫的雾,在大雾的笼罩下,大地就像是一片仙境。走出家门,映入眼帘的是两棵高大的香樟树。乡村不同与城市,城市中都是汽车嘀嘀嘟嘟的声音,不能养鸡养鸭。而乡村没有汽车的噪音,也没有汽车的尾气,小朋友们还可以玩各种游戏。夏天可以在小河中游泳。秋天的风景更是美丽,放眼望去,一片金黄的稻田就像金色的海洋在舞动。冬天,只要大雪一下,村里就像被一层白色的纱布笼罩着一样,漂亮极了。而春天一到,在冬天凋谢的小草、不花、小树又都长出了嫰芽,一切都充满了生机。
看,这就是我美丽的家乡————嘉善县中的一个小村庄。