今天,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。我的心情跟今天的天气一模一样。因为要上体健课了!
曾老师带着同学们来到东操场上玩。我们首先玩“老鹰抓小鸡”,我们迫不及待地排好队。第一次,由郑向阳当“老鹰”,他不顾一切地去追逐我们这些“小鸡”。我想飞快地跑,可是脚不听使唤,跑得却很慢。一只只小鸡都被抓住了。第二次玩时,我发现了我们的弱点——跑太慢了,很容易被抓住。于是我提醒大家要紧紧跟在母鸡妈妈后面,我们就像一条长绳摆过来,摆过去,“老鹰”怎么也抓不住我们。呵呵,真带劲!
跑累了,大家提议玩“丢手帕”游戏。我们围成一个圈,一个小朋友去“丢”。我大声喊着:“扔给我!扔给我!”过了一会儿,陈潇雨把手帕悄悄地丢在我身后。我发现了,捡起手帕奋起直追,可是她没跑几步就立刻坐下来了。轮到我去丢手绢了,我把手帕轻轻地放在林廷夕身后,趁他没有发现,我撒腿就跑。可是,胖胖的我却跑得很慢。眼看就要被抓了,我用尽全身的力往前跑,并迅速找个位置坐了下来。林廷夕只好去扔了,我悬在心里的石头终于放下来了。
这节体健课让我回味无穷。