可爱的小猫的作文
邻居家养了一只既可爱又温顺的小猫。它拥有一身雪白的毛,一双透亮灵活的眼睛上方竖着一对尖尖的耳朵,小小的鼻子几乎看不到,但却那么的灵敏。它的身后总是翘着一条长长的尾巴,一副很高傲的样子。
它从来不捉老鼠,而是每天享受着它的美味鱼肉,它的主人也很细心,隔三差五就给它点清淡的食物。于是,它便过上了高贵公主一样的生活。
它的性格很温顺,因此特别惹人喜爱。每天我放学回家,走到邻居家门口都会停下来,蹲下身,轻轻地抚摸着它那柔软的毛。这时,它就像小孩子一样跟我撒娇,要不蹭着我的腿不起来,要不把肚子露出来,然后把身体拉得很长,要我给它挠痒痒,真是可爱极了。
然而有一次,它却令我很“失望”。那天,我照常蹲下来抚摸它,可是它不但没有向我撒娇,还用生气的语气叫了几声,我以为摸得不舒服,便更加轻柔的摸,想不到它竟然伸出它那锋利的爪子要抓我,幸亏我眼疾手快,看快不对,立刻逃走了。
我闷闷不乐的回了家,向妈妈说起刚才的事。妈妈听了,安慰我说:“也许它当猫妈妈了,怕你伤害它的孩子吧。”仔细回忆一下,刚刚我好像真的看见了几只眼睛在角落里好奇地盯着我,我只是因为今天小猫有点奇怪让我没有一点心思在意罢了。原来如此,刚才还哭丧着脸的我,顿时变得眉开眼笑,因为小猫拥有了自己的心肝宝贝,我也替它开心。
哎!看来我还是有些不够细心呀,连它怀孕了都没看出来。不过,它那保护自己的孩子的精神实在令我佩服。