一只麻头苍蝇和一只细头苍蝇被小男孩剪去了翅膀关进了一个瓶子里。
麻头苍蝇看着这水晶宫一样的住所,还有香喷喷的蛋糕,忘掉了剪去翅膀的痛苦,坐在一边搓捋胡子傻笑。
细头苍蝇看了看这天堂一般的水晶宫,但还是决定离开这里。于是,它爬上了瓶子,对麻头苍蝇说:“兄弟,我要走了。”
“小子,干嘛走呢?这里不愁吃,不愁穿,适合我们生存。”
“这里没有自由。”细头苍蝇一边爬一边说。
细头苍蝇一个劲地爬,眼看到瓶口了,却脚下一滑,掉了下来,摔得鼻青脸肿。
“老兄,省省力气吧”,麻头苍蝇说,“还不如在这住下。”
“不”细头苍蝇边爬边果断地说,“这里随时有生命危险。”
“走就走,哪那么多废话。”麻头苍蝇火了。
细头苍蝇终于爬出了瓶子,获得了自由。麻头苍蝇不就便被那小男孩玩死了。