四季作文
生活中,比比皆是那动人,妩媚的颜色。一年中,大自然这位伟大的画家用他那神奇的画笔,又给我们带来多少人工无法与其妣美的色彩!
俗话说得好“一年之计在于春”。一阵和风吹来,我知道春天来了。而此时,故乡则山清水秀,春意盎然。刚解冻的湖水旁,气势雄伟的山峰上……大地脱下白衣换绿装。小草破土而出,柳树垂下碧玉般的枝条。公园内,雍容华贵的牡丹烂漫开放,姹紫的,嫣红的,一丛丛,一簇簇,好美呀!再看那火红的玫瑰,一身优雅的装束,吐出浓郁的芬芳;海棠,玉兰,迎春和那如霞的樱花在微风中翩翩起舞,好一个色彩迥异的春天。
春姑娘刚走不久,夏小姐便跳着激情四射的步伐来到了我们的身旁。她用纤细的手点了湖面,白如雪的荷花悄然开放,散发着阵阵清香,朵朵青莲聚集在公园,迎接着八方宾朋。校园内则是一片浓,柳树,松树在学校的上空撑起了两把巨伞,整个校园,荫荫的,微风一吹,令人神清气爽,飘然欲飞。
眨眼间,金色秋季便代替了火热的夏天。嬉戏时,一簇簇菊花呈现在我们面前。我情不自禁的俯下身子,凑近花丛间闻了闻,一股清香顿时沁入心脾,使人心旷神怡。菊花旁边有一排冬青,那一片片树叶绿的可爱,绿的发光,耀眼,越发显示出它们旺盛的生命力。那片片树叶在微风中纷纷飘落下来,好像满天都是飞舞的彩蝶。我抬起头观赏时,一片落叶落在我的脚边,我惊呆了,头顶的天空是那么高那么蓝。一朵朵薄纱似的云朵在慢慢地浮动,好像留恋着人间美好的秋色,不愿离去。
渐渐的,天气越来越冷,冬爷爷一路撒着雪花来了!一夜之间,整座城市银装素裹,玉树琼枝,真是“忽如一阵春风来,千树万树梨花开。”树枝上落着毛茸茸,亮晶晶的银条儿和雪球儿,空中片片雪花随风飞舞,仿佛是那片片梨花在飘飞。
啊!真是一个美丽动人的世界。这七彩的四季,多么迷人!我爱你,七彩的四季;我更爱你,这充满活力的色彩!