四季作文
四季娃娃真淘气,爱捉迷藏爱玩耍。
石头、剪刀、布,先是春天来躲藏。
春天藏在野地里,小草马上钻出来,给大地盖上绿毯子。小花穿上了花裙子,大树也披上了绿长袍,春天已被完完全全地藏了起来。春天得意的笑了,以为这样它们就找不到自己了。
可是夏天有办法。它一到这里,太阳就慢慢变得火辣辣。小草小花被太阳晒得耷拉下了脑袋。而荷花却慢慢开放,并在池塘上跳起了舞。春天终于受不了这么炎热的天气,于是被夏天找到了。
现在该是夏天藏,秋天、冬天、春天来寻找了。
夏天藏进了水池里,以为这样就没人找到它了。
可是秋天有办法,它摇动着手中的扇子,赶走了炎炎烈日,吹黄了树叶,并使落叶在空中翩翩起舞,然后慢慢落在水面上,夏天可不喜欢这样,于是被秋天找到了。
现在轮到秋天来藏了,它藏进了果树里。
冬天狂吼着在果树旁边转了一圈、两圈、三圈……果树被冻住了,秋天冷得直打颤,于是被冬天抓了个正着。
又该冬天来躲藏,它藏到了被冻住的小河里。
春天来找冬天了,它欢快地跑着,用手轻轻地抚摸着大地。万物随之复苏,小河也慢慢解冻,于是冬天自己从小河里跳了出来。
四季娃娃捉迷藏,每天笑呵呵。