春游的浮想春风吹起一股新鲜的泥土芳香,处处的新绿装满了我的双眼,染透我的心扉。
春的天阔、春的地宽,春的人醉了。春意在眼波里、在心湖中漾漪成绿色的汪洋……
徜徉在嫩绿里、艳黄中细细地观赏,久久地思量。感激春的慷慨,更喜生命的顽强。也是春风送暖的旅途上,曾留给我诗般的回忆:翠绿的柳条、小小的柳笛,扮一付孩童似的顽皮笑脸。嫩嫩的黄花,带着馥郁的浓香,我心随你一起跳动,你呀,真真一位潇洒多情郎。盈盈的笑脸、甜甜的话语,柔在春风里,播撒在你我的心房。走出回忆的故乡,深深吸一口大自然的清香,望一眼这熟悉而又多情的土地,依恋仍在同一时刻。哀春怨春的过去,化作恋春的今日,只是同一条道路上的人变了,过去的人儿不见了。柳枝上的嫩芽仿佛是一颗晶莹的泪滴,诉说着人间的今天与过去。我心依旧、浪漫依然,何处寻找往日的温馨、往日的梦幻?