春天到了,一切都是那么的美,那么地迷人,那么令人如痴如醉。这不,连下雨也是那么美!
看远处的西塞山,郁郁葱葱,显得那么有活力,有生命,好似一位年轻力壮的小伙子。再看一看西塞山前,有几只白鹭在一边向天空飞翔一边叫唤着,我想它们应该是在云宝宝吧!
再看一看水里,春雨淅淅沥沥地下着,落在河面上,落在河面上,泛起了一道道涟漪,不时还有一条条鳜鱼跳出来,好像在比赛比谁跳得高!
岸边有一株桃花树。桃花开得很艳丽,粉红色的花瓣红得像小姑娘的脸蛋,红扑扑的。
再看一看河中央,有一只小船,是用淡黄的木板做的,上面放了一个放鱼的罐子,还坐了一个老汉,只见这个老汉,头戴着青色箬笠,身穿着青色蓑衣,手拿一根长长的钓鱼竿,他坐在这个小船上,显得悠然自得,快乐得像一个神仙。
这位钓鱼者不时地抬头张望着四处的美景,好美的一幅“山水画”呀!这些景象看似一幅一幅画,听似一首歌,听似一首歌。微风轻轻地吹拂着湖面,绵绵细雨淅淅沥沥地洒向大地,吹落到了水里,仿佛一面镜子上镶嵌了几颗红宝石。
老汉被这有山有水﹑有声有色的美丽景色陶醉了,都忘记了回家,他看着看着,不禁吟诵道︰
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。