我的家乡在含浦小镇,那有一条小河,那里风景优美,美不胜收。
春天,我在河边悠闲地散步,花草树木发芽了,河面像面镜子。花草树木在照镜子,美丽极了。一阵微风吹过,小河头上长了皱纹,过一会儿,小河又变美了。
夏天,孩子们放学了,个个大汗淋漓地跳进了河里游泳。有的用自由式游泳,有的用蛙泳游泳,有的还用蝶泳游泳,还有的学小鱼一摇一摆。
秋天,河边的枫树等大树的树叶都枯萎了,每种树上落下来的树叶颜色都不同意,就像一群彩色蝴蝶翩翩起舞,纷纷落入水中,美丽极了。
冬天,小河结冰了,可它仍然是一面镜子,它看见大树们都穿上了白衣裳,大地盖上了一层白地毯。大地和大树看见自己很美,在得瑟呢。
这就是我家乡的小河,家乡的小河我爱你。