第一次学作文300字
今天妈妈要教我做一道菜,菜的名字叫茭瓜炒肉丝。
我学着妈妈的样子,先将茭瓜放入盆内,接点水将它清洗干净。把它的根用刀切成两半,再从中间剖开,把里面的子挖出将其扔掉,然后将涛好的茭瓜切成细丝。妈妈怕我切到手,于是帮我切了,但是他还是让我牵了几下,毕竟我是第一次做饭都在我的手里显得又笨又重,而且不好用,再看看刀在妈妈手里活动自如,看看切好的瓜。我的是粗细不一样。长短也不一样,唉,真是差了十万八千里呀!我毕竟是第一次做饭,万事开头难这时候妈妈已经把辣椒切成了片。
准备工作做好了,接下来就是炒菜,我把锅放在灶台上开启打火,等锅热了再放些花生油,等一会儿油热了放少许的辣椒,再把事先准备好的茭瓜放入锅中翻炒一分钟,然后把现成的肉丝放进锅内,最后放入盐酱油醋。翻炒三分钟就这样一盆香喷喷的茭瓜炒肉丝出锅了。
吃饭的时候妈妈。夸奖了我,今天我特别特别高兴,因为这是我第一次做饭,我以后要帮妈妈多做一些家务事,这样可以减轻妈妈的负担,又能锻炼一下自己,一举两得。