上帝创造万物,万物都遵循着它们的规律,于是,就形成了春、夏、秋、冬。春:幽幽淡绿;夏:清翠欲滴;秋:金红一片;冬:雪白无瑕。其中,我独爱秋。我喜欢秋日宜人的天气;我喜欢怒放的秋菊;我喜欢南飞的大雁;我喜欢丰硕的果实。爱乌及屋,我喜欢秋。
秋的代表便是菊了,一朵朵菊花不惧寒冷,迎风开放。菊虽无娇贵之姿,亦无绚丽的色彩,朴素、大方,成片成片地在秋日开放,为金秋带来一片绚丽的美景,无数蜜蜂点缀于其中,辛苦劳作。怪不得,有那么多诗人赞美菊花,有那么多歌手歌唱菊花。看着菊花,我不禁想起黄巢的名句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
天空,大雁南飞,成群大雁降于雨山湖的小岛上,黑乎乎一片,在岛上漫步,在树上鸣叫,在湖上滑翔,在水中捕食,它们矫健的身姿,深深地吸引着我。或许,有一天我也会成为它们的一员,翱翔于蓝天之中,去找寻原属于我的自由。
四季各有特色,都特别美丽,可是,我独爱秋。