秋天写景的作文300字
骄阳似火的夏天走了,五谷丰登的秋天也就来了。
为了庆祝秋天来了,田野和果园的食物都换上新的衣裳。
田野里,成片的豆荚发出哗啦哗啦的笑声。挺拔的高粱仰起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。谷穗由于秋天的到来,笑得腰也直不起来了。玉米把原来绿油油的上衣脱了下来,换上了金黄金黄的上衣。板栗笑得撑破了肚皮。
果园里的鸭梨肥胖的身躯把枝头都压弯了,有的干脆一屁股坐在地上不起来,好像在等着人们捡拾它。桔子像调皮的小朋友嚷着、抢着说:“农民伯伯,快来摘我呀!”
山坡上、大路上、村子口,枫树叶子全部都红了,红的像一团团火焰,把人们的心也燃烧起来了。
秋天真是个丰收的季节呀!看着眼前的秋的收获,不禁让我想到了辛勤劳作的农民伯伯。俗话说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我们要珍惜粮食,爱惜粮食。