秋天写景的作文
咸宁是一个热情活泼的暖色系城市,秋天是一个害羞娇柔的冷色系季节,两者碰撞、融和,形成一幅色彩鲜明的油画,用一个字来形容,那就是美。
秋天的咸宁,山是美的。山上,不是从前那一望无际的青色,而是流动的彩色。红的似火,明亮艳丽,给山林带来生机;黄的似玛瑙,点缀着山林,给山林带来些俏皮;黑的似马金,勾勒着山林,给山林添加若有若无的虚幻;绿的似水,在山中缓缓流动,调和着,调和着,创造出新的颜色。而山是有灵性的,她让云儿为她作帽,让花儿为她作衣,把果子镶在衣上作点缀,活脱脱一个美丽的小姑娘。
秋天的咸宁,水是美的。与山相衬,更凸显了她的淡雅。加上阴晴不定的天气,水更是美轮美奂。晴天,日光洒在水面上,整个水面都闪着金光,她懒洋洋的。阴天,山照在水面上,风一吹,落叶飘落下来与她打招呼,她微笑着。雨天,雨点融进水里,一圈圈水波扩散开来,风也吹着水面,泛起阵阵水花,她皱着眉头。温婉的水缓缓流向远方,夕阳映在水面上,鱼儿欢快的游着,这幅图画随性,自然又有诗意。
咸宁的秋天,花是美的。金秋桂花,花色分红、黄、白挂在枝头,凑在一起,仿佛把树烧着了。轻轻一摇,火花四溅。黄的是最普遍的,大街小巷,随处可见,四瓣小花挨挨挤挤的布满枝头,蜜蜂、蝴蝶纷纷被花香吸引,来到花丛中。白色的最少,她与黄色的是双胞胎,不仔细辨认,保证会被迷惑。深秋菊花,不管是野菊花,大丽菊,还是新品种,花瓣密密地排列着,一层又一层。它无疑是美丽的,像害羞的少女。
咸宁的秋天,人也是美的。咸宁人都是豪爽、大方的。在秋天这个季节里,活泼的山,淡雅的水,富有个性的花,与豪爽的人一起组成了独特的风景。喝着桂花茶,谈着天气,山上,坐在院子里,那热情却早已传到了十里之外。
这就是咸宁的秋天,山美、水美、花美,人更美!