礼物的作文
一年到头,收获多多,一年新始,惊喜多多。终于迎来了20xx年的开始,也获得新年第一个惊喜而珍贵的礼物。
今年我们全家都去武汉过年,表妹表弟也和我们一起去。到了武汉,知道可以放烟花,于是我们一起买了一大堆好玩的烟花准备晚上玩。
星星终于被我们盼来了,我们高高兴兴地下了楼,我们几个小孩子把烟花摆成各种各样的形状,我们摆了一个“20xx”的形状,然后爸爸帮我们一起占燃了烟花。引线上的火花慢慢地随着移动,我们都心情激动地等待着烟花燃起的一刻,终于第一个烟花喷出了灿烂的火花。接着一个一个烟花都放射出喜悦的火花。在黑色的夜空下,我们周围成了欢乐的海洋,爆炸声和我们的欢呼声混成一片。
这时,爸爸笑着说:“新的一年开始了,你们也都要有一个新开始,希望你们在新的一年里也拥有像烟花这样灿烂的生活,像烟花这样漂亮的人生。”
我听完爸爸的这番话,感触很深。看着面前五光十色的“20xx”,新的喜悦充满心田,不仅有过去一年收获的喜悦,不仅有过年的节日的喜悦,还有更多对20xx年充满期待的喜悦。
烟花越放越高,越来越响,越来越耀眼,越来越灿烂。我们在这无数的跳动的火花中情不自禁地鼓起了掌,欢呼。表弟表妹的脸上也是充满快乐的。
黑色的夜,灿烂的烟花,爸爸的祝福,家人的笑脸,这一切都是我新年里最珍贵的新年礼物。
灿烂的烟花很快过去了,上了楼,进门看见墙上的日历,看见即将翻开的1月1日,我仿佛看到了无数喜悦。