深秋的果园,一派丰收的景象,各种各样的果子熟了!大家的脸上都充满了喜悦和自豪。突然,果园中传来了吵闹声,这是怎么回事?所有果子都向果园正中望去。故事就这样开始了。
老果子又添了一个孙子,可高兴了,把养分全给了小果子,想让小果子长壮点儿,这一切让三个年轻的果子看见了,就动起了歪心思,第一个果子悄悄地对另外的两个果子说:“我们把它的养分夺过来吧?
“好呀好呀!”第二个果子正有此意。
“可是……”第三的果子瞅了瞅头上的一直照看小果子的老果子,心里有些担心。
“他个不死的,不用担心,他总有不在的时候!到那时……”第一个果子压低声音说。
虽然是深秋的天气,可阳光还很强烈,老果子终于疲倦地打了一会儿吨儿。
那三个果子逮着机会立刻凑到小果子身边。
“嘿,小样儿,每天吃得挺好呀!”第一个果子阴阳怪气。
小果子感到了恐惧。
“每天吃那么好?怎么还长得如此瘦小。可怜的孩子……”第二个果子装模作样。
“我……我……我没……”小果子更害怕了
“还敢狡辩?”他们愤怒了,抢过了小果子的养分,高兴地大吃起来。
“嘻嘻……真好吃。”
“哇……哇……”小果子忍不住大哭起来。
哭声惊醒了老果子,看到老果子醒来,第三个果子赶快跑到了果树边上的那个枝头上,装作若无其事地看着风景,老果子看到两个年轻果子在欺负小果子,勃然大怒:“你们……小时候也吃到……这么多养份,咳……咳……现在你们已经长大了,你们……就……就不能让着小弟弟吗?咳……咳……”
两个小果子见老果子这样,根本无视他的存在,第一个果子傲慢地仰头继续欺负小果子,第二个果子竟笑了。
“你……你……你们知不……知道什么是羞耻?”老果子更生气了。
两个果子对老果子的喝斥不理不睬,老果子终于生气地咽下了最后一口气,掉到了地上。年轻果子望了望地上的老果子,笑得更得意了。
“真是自不量力,那么老了,还和我们斗,看我们这么年轻,这么强壮!”他们更嚣张了。
突然间,两个果子觉得有一种力量正托着自己,他们感到一阵剧痛,来不及思考,来不及反抗,农民已经将他们装进了果篮。
小果子虽然存活了下来,但生存的喜悦未能掩盖住失去亲人的痛苦,他知道自己以后的路还很长,很长……