月饼作文600字
老师说今天下午带上月饼,我们班要搞一次活动,我好奇极了,真想看看要举行什么样的活动。
下午,我满怀好奇的走进教室,这时教室里像炸开了锅,同学们都把月饼摆在桌子上,夸着自己的月饼,我也不例外,忙拿出了月饼,要和同学们一争高下。
我盼望的活动终于开始了,老师先让我们自己看一看,摸一摸月饼的包装。我用手摸了一下包装,包装滑滑的,上面有一层透明的油。如同一个孩子披着一件透明大衣,再仔细看,大衣上有四个小男孩在欢乐地嬉戏,还有两个字“红豆”。呵,我最喜欢吃红豆的了,我的口水不禁流了下来。我轻轻拆开包装,把月饼拿起来放在鼻子尖闻了一闻,顿时一股香气扑鼻而来,我更想吃了。月饼很轻,跟一个鸡蛋差不多重,真没想到这么大的月饼会这么轻。月饼边上有一条条花纹,构成一幅美丽漂亮的图画,上面还雕着“中秋”两个大字呢,我真佩服现在的科技,竟然能在这么软的月饼上雕上美丽的图画和“中秋”两个字。看着美丽的图画,闻着幽幽的香气,我越来越想吃了。可老师就是不让我们吃。我想:月饼,我们都拿到手了,还不让吃,搞什么鬼名堂。老师终于一声令下,让我们掰开,我轻轻地掰,可月饼就像牢固的粘连在一起,终于掰开了。里面的馅是深红色的,我的口水不禁流到了嘴角上了。我的盼望终于实现了,老师让我们这排吃,同桌的那一排看。我想:同桌一定会很嫉妒。我吧嗒着嘴吃了一口月饼,还一边点头,一边说好吃。看后面的曹金晨,可能是他的月饼不好吃,看他那样,一边捂着脸一边说着:“我以后再也不吃了”,还做出吐的样子,真是又滑稽又可爱。
活动在欢声笑语中结束了,这次活动令我终生难忘。