月饼作文600字
中秋节那天,爸爸厂里发了一大袋月饼,各种各样的月饼都有。奇怪的是,每一个月饼的包装上都有一些字,比如:月、望、风等,我们疑惑不解。爸爸见状,说道:“那我们来举行一个‘诗词吃月饼’大会,怎么样?”我们连连点头。
晚饭吃过后,我们全家来到院子里,爸爸把一大袋月饼往桌上一撒,然后,瞟了一眼,随手拿了一个。睁眼一看是个“月”字,“这也太简单了吧”爸爸得意的说,“床前明月光,疑似地上霜。”说完,迫不及待地打开包装,一口咬下去,哇!那是我最喜欢的冰皮豆沙味的月饼。我不服气,马上往桌上一拿,是一个“望”字。我马上脱口而出“举头望明月,低头思故乡”说完向爸爸得意地笑了一下,他却一点也不在乎,我管不了那么多了,一打开就咬了一大口,又糯又香原来是抹茶味的,真是太好吃了。弟弟看我和爸爸都吃到了月饼,也想试试手气,就东拿西挑地找了一个,翻开来一看,是一个“美”字他左思右想了好久,也想不出来,我东张西望的看了一下,一下子就注意到了桌子上的葡萄,灵机一动,说:“葡萄美酒夜光杯”。弟弟傻了,爸爸妈妈见了一边笑一边鼓掌,我趁势拿过弟弟手中的月饼,情不自禁地咬了下去,三两下就把他的月饼给吃完。他气急败坏的又在月饼堆里“精挑细选”,拿起月饼往后一翻,“风”,他怕我又抢他的月饼,绞尽脑汁地想出一句“春风又绿江南岸”。说完就要了下去,大家看着他的样子不经大笑起来。
这个中秋笑声中过去了,传来一句句诗词的桌子只剩下了“堆积成山”的壳。