寒假的快乐作文300字
英语学习时我发音不准,不敢大声读。背单词很慢,一个单词需要写半页英语纸才能记下来。寒假来临了,我制定的寒假学习计划中一项内容就是去新东方学习国际音标。
我的上课时间是1月29日至2月9日,每天2个小时的学习时间。每一次上音标课时我都认真听讲,仔细听老师的发音,并且在下面跟着读。老师提问题时我都是第一个举手的。老师说下节课听写,我回家每个音标都跟着电脑读,并且写一至两行。课文中的单词我也不放过。练习册我写完以后都对着电子词典检查一遍。第二天老师考音标,只要是错的题我都要认真写三遍。由于我的努力,最后一天考试时我得了82分的好成绩。
经过这十天的学习,现在给我一个新单词,就能根据音标准确读出读音,我终于有勇气和信心大声地朗读了。背单词时,根据音标很容易就记住了。
我辛苦了一个假期,但是我感觉到很快乐、很充实。这没白过。