难忘的第一次作文
在我们成长的过程中有很多“第一次”,第一次学走路,第一次做饭,第一次挣钱,第一次洗衣服……这许许多多的第一次,有的可能令我们记忆犹新,有的可能已经被我们淡忘了。
在我的生活中,也有那么难忘的“第一次”,那就是第一次上学。
记得那是一个金风送爽的秋天。要去学校的前一天晚上,我激动得几乎一夜没睡觉,我吃完晚饭,就开始在衣柜里翻来翻去,终于找到了我平时最喜欢的漂亮裙子,又找出了妈妈给我新买的卡通小书包,迫不及待地把裙子穿上,书包背上,在床上光着小脚丫走来走去……一边走一边唱着上学歌,还不停地喊爸爸妈妈当我的观众。
第二天一大早,我早早就起床了,穿好了新衣服,还特意让妈妈给我梳了一个漂亮的羊角辫。于是我背上小书包蹦蹦跳跳地和妈妈一起出发了。
去学校的路上,妈妈自言自语地说:“怎么一个孩子也没看见呢?”到学校时,看到有一对父子俩正在等学校开门呢。原来学校的大门还锁着呢!妈妈和叔叔聊了几句,不一会儿又有一个家长带着一个孩子来了,于是,这三家人一起等学校开门。我一边等一边喊道:“快开门呀!什么时候打开呀!”结果我们等到了八点半也不见大门打开,这时有位家长说我们可能记错日子了,我们几个小孩不相信,结果又等了十五分钟,还不见有人开门,于是我非常失望地被妈妈带回了家。我一边走还一边埋怨妈妈:“都怨你,都怨你,我白穿漂亮的裙子了。”
现在每当我想起这件事,就会情不自禁地笑出声来。