梧桐树的作文
初夏的清晨,我带着惺松的睡眼从梦中醒来,一眼便瞧见了窗外漫天飞舞的“雪花”。
我难以置信地望着窗外,这么热的天,哪来的雪呀!我一骨碌爬起来奔向窗边。哦,原来是梧桐絮呀!我趴在窗台上,凝视着那棵高大、挺拔的梧桐树。
盛夏,它用茂密的枝桠为我撑起一片阴凉,寒冬,它那顽强的品格激励着我;夜晚,它用萧萧声伴我入睡,清晨,又用摇摆声把我唤醒。
傍晚,放学路上,我发现梧桐树的树皮落了一大半。我忐忑不安:“梧桐树会不会生病啦!”我疾步跑回家,还没换鞋就问:“妈妈为什么梧桐树皮都掉了,是不是生虫啦,会不会死呀?”妈妈搂着我,轻松地说:“梧桐树脱皮,是因为它们体内出现新的细胞,空间不够,所以一些旧细胞就变成树皮落下来啦。”“真的吗?太好啦!”我转悲为喜。
梧桐树,茁壮成长吧!为更多人带来绿荫,为更多人带来自信与坚强吧!